Говядина с усянмянь
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- На 4 порции
- 1 ч. л. пряной китайской смеси из пяти специй(усянмянь)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 500 г стейков говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ч. л. молотого имбиря
- 4 пера зеленого лука, нарезанных кусочками длиной 3 см
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса (можно заменить тем же количеством маринада из-под консервированных в собственном соку мидий).
Способ приготовления
1. Перемешать пряную смесь усянмянь с перцем.С обеих сторон натереть этой смесью мясо. Нарезать мясо тонкими полосками. В сковороде с толстым дном или в жаровне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Жарить, помешивая, имбирь и зеленый лук в течение 1 минуты. Переложить со сковороды или из жаровни. Сохранять теплыми.
2. Небольшими порциями жарить, помешивая, мясо на сильном огне до темно-коричневого цвета.
3. Положить все мясо в сковороду и добавить соусы. Хорошо встряхнуть и перемешать. Сразу подавать к столу.