Говядина с усянмянь

Говядина с усянмянь



Говядина с усянмянь

  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • На 4 порции
  • 1 ч. л. пряной китайской смеси из пяти специй(усянмянь)
  •  1/2 ч. л. черного перца
  •  500 г стейков говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 4 пера зеленого лука, нарезанных кусочками длиной 3 см
  • 2 ст. л. соевого соуса
  •  2 ст. л. устричного соуса (можно заменить тем же количеством маринада из-под консервированных в собственном соку мидий).

Способ приготовления

1. Перемешать пряную смесь усянмянь с перцем.С обеих сторон натереть этой смесью мясо. Нарезать мясо тонкими полосками. В сковороде с толстым дном или в жаровне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Жарить, помешивая, имбирь и зеленый лук в течение 1 минуты. Переложить со сковороды или из жаровни. Сохранять теплыми.

2. Небольшими порциями жарить, помешивая, мясо на сильном огне до темно-коричневого цвета.

3. Положить все мясо в сковороду и добавить соусы. Хорошо встряхнуть и перемешать. Сразу подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама