Говядина с апельсинами и кунжутом

Говядина с апельсинами и кунжутом



Говядина с кунжутом и апельсинами
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время охлаждения: 20 минут

  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • На 4 порции
  • 400 г стейков из говядины
  • 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 небольшая луковица, разрезанная на 8 частей
  • 2 небольшие моркови, нарезанные палочками
  • 150 г длинностручковой фасоли, нарезанной кусочками по 5 см
  • 1 столовая ложка обжаренных кунжутных семян
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • дополнительно: 1 столовая ложка кунжутного масла.

Способ приготовления говядины с апельсинами

1. С мяса срезать жир и сухожилия. Нарезать поперек волокон тонкими полосками. Положить в неметаллическое блюдо вместе с тертой апельсиновой цедрой и кунжутным маслом. Пальцами втереть эти вкусовые добавки в мясо. Положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 20 минут. Перемешать апельсиновый сок и кукурузную муку. Отставить в сторону.

2. В сковороде или в жаровне разогреть растительное масло. Мясо порциями жарить, помешивая, на сильном огне до появления коричневой корочки. Поставить в сторону в тарелке и сохранять теплым.

3. Вновь нагреть сковороду. Положить лук, морковь и фасоль. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до начала размягчения. Добавить смесь кукурузной муки. Помешивать до закипания и загустения соуса. Снова положить мясо в сковороду. Добавить кунжут, соевый соус и кукурузное масло. Перемешивать, пока все полностью не нагреется. Сразу подать к столу.

Совет

Кунжутное масло имеет очень сильный аромат. Его небольшого количества хватит надолго. В основном кунжутное масло используют в маринадах либо в качестве вкусовой добавки для уже готового блюда.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама