Говядина с апельсинами и кунжутом
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время охлаждения: 20 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- На 4 порции
- 400 г стейков из говядины
- 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 небольшая луковица, разрезанная на 8 частей
- 2 небольшие моркови, нарезанные палочками
- 150 г длинностручковой фасоли, нарезанной кусочками по 5 см
- 1 столовая ложка обжаренных кунжутных семян
- 1 ст. ложка соевого соуса
- дополнительно: 1 столовая ложка кунжутного масла.
Способ приготовления говядины с апельсинами
1. С мяса срезать жир и сухожилия. Нарезать поперек волокон тонкими полосками. Положить в неметаллическое блюдо вместе с тертой апельсиновой цедрой и кунжутным маслом. Пальцами втереть эти вкусовые добавки в мясо. Положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 20 минут. Перемешать апельсиновый сок и кукурузную муку. Отставить в сторону.
2. В сковороде или в жаровне разогреть растительное масло. Мясо порциями жарить, помешивая, на сильном огне до появления коричневой корочки. Поставить в сторону в тарелке и сохранять теплым.
3. Вновь нагреть сковороду. Положить лук, морковь и фасоль. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до начала размягчения. Добавить смесь кукурузной муки. Помешивать до закипания и загустения соуса. Снова положить мясо в сковороду. Добавить кунжут, соевый соус и кукурузное масло. Перемешивать, пока все полностью не нагреется. Сразу подать к столу.
Совет
Кунжутное масло имеет очень сильный аромат. Его небольшого количества хватит надолго. В основном кунжутное масло используют в маринадах либо в качестве вкусовой добавки для уже готового блюда.