Баранина с зеленой овощной смесью по-азиатски
- Время обработки продуктов 10 минут
- Время тепловой обработки 15 минут
- На 4 порции:
- 500 г филе баранины соль и перец, по вкусу
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- кусок свежего имбиря длиной 2 см, мелко нарубленный или 1/2 столовой ложки молотого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 мелко нарезанных средних пера лука-порея
- 250 г молодых свежих листьев шпината, вымытых и измельченных
- 1 небольшой пучок листьев салата пак-чой или китайской капусты, нарезанных кусочками длиной 2,5 см
- 3/4 стакана мороженого горошка
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана куриного бульона.
- немного соуса чили
Способ приготовления баранины
1. Нарезать баранину полосами шириной около 2,5 см. Посыпать мясо солью и перцем. Обмакнуть в яичный белок и обвалять в кукурузной муке. Разогреть в жаровне или в сковороде половину растительного масла. Добавить имбирь, чеснок и соевый соус. Жарить, помешивая, на сильном огне 30 секунд. Положить баранину.
Жарить, помешивая, на сильном огне 1 минуту до изменения цвета мяса. Уменьшить нагрев до среднего. Закрыть сковороду крышкой и потушить в течение 3 минут. Снять мясо со сковороды.
2. Разогреть оставшееся растительное масло. Положить лук-порей. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут либо до размягчения лука.
3. Добавить шпинат, пак-чой и мороженый горошек. Жарить, помешивая, 1 минуту. Уменьшить нагрев и закрыть сковороду крышкой. Потушить 2 минуты. Перемешать в небольшой кастрюле сахар, бульон и чили. Налить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить баранину и все хорошо перемешать. Тушить в течение 2 минут либо до готовности баранины и начала размягчения овощей. При желании можно посыпать лимонной цедрой.