Говядина с салатом пак-чой
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- На 4 порции
- 1 кочан салата пак-чой
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 250 г стейков из говядины, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сладкого хереса
- 2 ст. ложки рубленого свежего базилика
- 2 ч. ложки кунжутного масла.
20 минут
10 минут
Способ приготовления
1. Вымыть листья пак-чой. Обсушить. Нарезать листья широкими полосками. Нарезать стебли тонкими полосками. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде или в жаровне. Положить чеснок. Жарить, помешивая, 30 секунд.
2. Разогреть оставшееся растительное масло. Положить небольшими порциями мясо и жарить, помешивая, 3 минуты на сильном огне до коричневого цвета, но не пересушивать. Переложить мясо со сковороды.
3. Обжарить на сковороде листья пак-чой в течение 30 секунд. Добавить мясо, соевый соус и херес. Жарить, помешивая, 2-3 минуты либо до размягчения мяса.
4. Добавить базилик и кунжутное масло. Как следует встряхнуть и размешать, Сразу же подавать к столу. В качестве гарнира можно предложить полоски красного стручкового перца.
Совет
Еще один азиатский овощ чой-сум имеет почти такой же вкус, как пак-чой. Его можно использовать вместо последнего в данном блюде. У салата чой-сум более длинные листья и более короткий стебель. Вместо них можно взять китайскую капусту.
Рисовый уксус часто применяют для приготовления суши и роллов. Заказать суши и роллы здесь.