Гренки со шпротами
Ингредиенты
Надо иметь :
- белый батон ,
- 2 яйца ,
- 1 банка шпрот ,
- пучок зеленого лука ,
- майонез ,
- несколько зубчиков чеснока .
Батон нарезать ломтиками, а еще лучше купить уже нарезанный, поджарить ломтики в тостере или на сковороде и с одной стороны натереть каждый ломтик чесноком. Вареные яйца и 0,5 банки шпрот размять вилкой до однородной массы. Этой массой смазать ту сторону ломтика батона, который уже смазанный чесноком, поверхность разровнять и сверху выложить одну целую рыбку шпрот.
Нарисовать майонезом вокруг рыбки любой узор и посыпать бутерброд измельченным зеленым луком. Если шпрот нет, их можно заменить банкой сардин, но сверху придется класть не целую рыбку , а кусочек.
Шпроты — жирная закуска. Поэтому нельзя ее есть часто. Особенно при заболеваниях печени.
Вкусно!
Ломтики хлеба обжариваем на разогретой сковородке, в духовке или в тостере. Можно просто обжарить хлеб на растительном масле, но так гренки могут получится слишком жирными.
Лучше всего нарезной батон выложить на противень и в духовку до золотистой корочки, горячие намазать майонезом, дать остыть, а после уже селедку, шпроты и все что захочется.