Гренки со шпротами

Гренки со шпротами



Гренки со шпротами

Ингредиенты

Надо иметь :

  • белый батон ,
  • 2 яйца ,
  • 1 банка шпрот ,
  • пучок зеленого лука ,
  • майонез ,
  • несколько зубчиков чеснока .

Батон нарезать ломтиками, а еще лучше купить уже нарезанный, поджарить ломтики в тостере или на сковороде и с одной стороны натереть каждый ломтик чесноком. Вареные яйца и 0,5 банки шпрот размять вилкой до однородной массы. Этой массой смазать ту сторону ломтика батона, который уже смазанный чесноком, поверхность разровнять и сверху выложить одну целую рыбку шпрот.

Нарисовать майонезом вокруг рыбки любой узор и посыпать бутерброд измельченным зеленым луком. Если шпрот нет, их можно заменить банкой сардин, но сверху придется класть не целую рыбку , а кусочек.

Шпроты — жирная закуска. Поэтому нельзя ее есть часто. Особенно при заболеваниях печени.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

3 комментария на “Гренки со шпротами”

  • optim:

    Вкусно!

  • orenko:

    Ломтики хлеба обжариваем на разогретой сковородке, в духовке или в тостере. Можно просто обжарить хлеб на растительном масле, но так гренки могут получится слишком жирными.

  • orenko:

    Лучше всего нарезной батон выложить на противень и в духовку до золотистой корочки, горячие намазать майонезом, дать остыть, а после уже селедку, шпроты и все что захочется.

Оставить комментарий

Реклама