Шашлык из говядины по бразильскому рецепту

Шашлык из говядины по бразильскому рецепту



Говяжьи шашлыки по-бразильски

Время обработки продуктов:

18 минут

Время тепловой обработки:

12 минут

Продукты на 4 порции

750 г ромштексов

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка быстрорастворимого кофе

2 чайные ложки лимонного сока

2 растолченных зубчика чеснока

8 маленьких зеленых кусочков тыквы

8 маленьких желтых кусочков тыквы

8 шампиньонов

Приготовление шашлыка

1. Обрезать жирные края на стейках и нарезать их кубиками размером по 3 см. Кубики мяса на 10 минут положить в маринад из меда, кофейного порошка, лимонного сока и чеснока.

2. Кубики мяса попеременно с кусочками тыквы и грибами нанизать на 8 деревянных шампуров.

3. Шашлыки обжарить на гриле с каждой стороны по 4-6 минут или до желаемой степени готовности.

4. Шашлыки подать к столу с салатом, овощами и рисом.

Совет

Деревянные шпажки или шампуры сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не загорелись при обжаривании.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама