Шашлык из говядины по бразильскому рецепту
Время обработки продуктов:
18 минут
Время тепловой обработки:
12 минут
Продукты на 4 порции
750 г ромштексов
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка быстрорастворимого кофе
2 чайные ложки лимонного сока
2 растолченных зубчика чеснока
8 маленьких зеленых кусочков тыквы
8 маленьких желтых кусочков тыквы
8 шампиньонов
Приготовление шашлыка
1. Обрезать жирные края на стейках и нарезать их кубиками размером по 3 см. Кубики мяса на 10 минут положить в маринад из меда, кофейного порошка, лимонного сока и чеснока.
2. Кубики мяса попеременно с кусочками тыквы и грибами нанизать на 8 деревянных шампуров.
3. Шашлыки обжарить на гриле с каждой стороны по 4-6 минут или до желаемой степени готовности.
4. Шашлыки подать к столу с салатом, овощами и рисом.
Совет
Деревянные шпажки или шампуры сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не загорелись при обжаривании.