Салат из тыквы с соусом винегрет

Салат из тыквы с соусом винегрет



Салат из тыквы с соусом винегрет

Салат из тыквы с соусом винегрет

  • 1 мускатная тыква.

Для соуса:

  • 1 /3 стакана оливкового масла;
  • 1 /3 стакана свежевыжатого сока лимона;
  • 3 раздавленных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка камуна;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола.

Способ приготовления салата из тыквы

1. Очистить тыкву от кожуры и разрезать на 2-4 куска. Отварить в кипящей воде до мягкости — примерно 15 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Нарезать тыкву на маленькие кубики и положить в миску.

3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы.

4. Полить кубики тыквы заправкой и перемешать. При необходимости добавить приправы. Если соус получится слишком кислым, можно добавить немного сахара.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама