Салат из тыквы с соусом винегрет
Салат из тыквы с соусом винегрет
- 1 мускатная тыква.
Для соуса:
- 1 /3 стакана оливкового масла;
- 1 /3 стакана свежевыжатого сока лимона;
- 3 раздавленных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка камуна;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца крупного помола.
Способ приготовления салата из тыквы
1. Очистить тыкву от кожуры и разрезать на 2-4 куска. Отварить в кипящей воде до мягкости — примерно 15 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Нарезать тыкву на маленькие кубики и положить в миску.
3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы.
4. Полить кубики тыквы заправкой и перемешать. При необходимости добавить приправы. Если соус получится слишком кислым, можно добавить немного сахара.