Баклажанные рулетики с орехами, баклажаны пикантные, рагу рецепты

Баклажанные рулетики с орехами, баклажаны пикантные, рагу рецепты



Баклажанные рулетики

Приготовление баклажанных рулетиков

Нарезать баклажаны кружочками или полосками толщиной 5 мм. Солите. Обжариваете на оливковом (можно на подсолнечном, но я предпочитаю на оливковом) масле с 2х сторон. Выкладываете на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В это время готовите начинку: сыр (любой, какой есть в холодильнике, хотя идеально творожный — он нежнее) трете на терке, измельчаете грецкий орех, добавляете сметану и укроп. Все тщательно перемешиваете и выкладываете на баклажанные кружочки, а если делали полоски — то заверните начинку в рулетик .

Можно еще сделать майонез из орехов кешью (горсть кешью, оливковое масло, имбирь и чеснок по-вкусу- в блендере до однородной массы) добавить его вместо сметаны. И грецкий орех тогда не нужен.

Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные

Блюдо называется " СЫРДАГ " — очень вкусное, поверьте для тех кто очень любит баклажаны .

Продукты:

  • 3 — 4 баклажана ,
  • 4 зубчика чеснока ,
  • соль,
  • перец ,
  • куркума ,
  • приправы ,
  • зелень петрушки ,
  • 3 помидора натереть через терку или заменить томатной пастой,
  • растительное масло.

Приготовление пикантных баклажанов

В глубокую большую сковороду налить растительное масло , накалить и добавить щепотку куркумы . Нарезать крупными кольцами баклажаны , мелкими будет не тот вкус- баклажаны расползутся в кашу.

Обжарить баклажаны до оранжевой корочки со всех сторон . Добавить томата примерно 1,5 ст.ложки ,чеснок , соль, перец , приправу и петрушку . Тушить так минут 10 .

Перец болгарский добавить по-желанию тогда когда добавляете томат.

Рагу из баклажанов овощное

Рагу из баклажанов овощное

Продукты

  • 2 баклажана средних размеров;
  •  3-4 средние луковицы;
  • 3-4 моркови средних размеров;
  • по 1 красному, желтому и зеленому перцу;
  • 4 помидора средних размеров;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки, кинзы и укропа;
  • по 1 чайной ложке сухих приправ: хмели-сунели, куркумы, зиры;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  •  3-4 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек 5-процентного виноградного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  •  перец черный, красный,
  • соль,
  • зерна граната.

Приготовление рагу из баклажанов

Лук нарезать кольцами и уложить в банку. Посыпать сахаром и солью (1 столовая ложка) и залить уксусом. Банку закрыть крышкой и дать постоять 40-45 минут, периодически встряхивая.

Пока лук маринуется, баклажаны нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Уложить в миску, посыпать солью и залить водой. Выдержать 30-35 минут, слить воду и промыть каждый кружок проточной водой. Просушить, используя бумажное полотенце.

Взбить белок, добавив соль на кончике ножа, затем влить 0,5 стакана очень холодной воды. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в раствор взбитого белка и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Морковь натереть на крупной терке, перцы очистить от семян и нарезать крупными полосками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Мелко нарезать зелень.

В высокую сковороду напить оливковое масло и хорошо разогреть. Положить предварительно раздавленный чеснок, хмели-сунели и зиру. А затем — морковь, перец и помидоры и тушить до готовности, после чего добавить зелень, куркуму, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.

В салатницу уложить слоями баклажаны, затем отжатый лук и тушеные овощи. Украсить зернами граната и свежей зеленью по своему вкусу. Блюдо можно есть как в подогретом, так и холодном виде.

Хранить в холодильнике до 10 дней.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама