Баклажанные рулетики с орехами, баклажаны пикантные, рагу рецепты
Содержание
Приготовление баклажанных рулетиков
Нарезать баклажаны кружочками или полосками толщиной 5 мм. Солите. Обжариваете на оливковом (можно на подсолнечном, но я предпочитаю на оливковом) масле с 2х сторон. Выкладываете на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В это время готовите начинку: сыр (любой, какой есть в холодильнике, хотя идеально творожный — он нежнее) трете на терке, измельчаете грецкий орех, добавляете сметану и укроп. Все тщательно перемешиваете и выкладываете на баклажанные кружочки, а если делали полоски — то заверните начинку в рулетик .
Можно еще сделать майонез из орехов кешью (горсть кешью, оливковое масло, имбирь и чеснок по-вкусу- в блендере до однородной массы) добавить его вместо сметаны. И грецкий орех тогда не нужен.
Баклажаны пикантные
Блюдо называется " СЫРДАГ " — очень вкусное, поверьте для тех кто очень любит баклажаны .
Продукты:
- 3 — 4 баклажана ,
- 4 зубчика чеснока ,
- соль,
- перец ,
- куркума ,
- приправы ,
- зелень петрушки ,
- 3 помидора натереть через терку или заменить томатной пастой,
- растительное масло.
Приготовление пикантных баклажанов
В глубокую большую сковороду налить растительное масло , накалить и добавить щепотку куркумы . Нарезать крупными кольцами баклажаны , мелкими будет не тот вкус- баклажаны расползутся в кашу.
Обжарить баклажаны до оранжевой корочки со всех сторон . Добавить томата примерно 1,5 ст.ложки ,чеснок , соль, перец , приправу и петрушку . Тушить так минут 10 .
Перец болгарский добавить по-желанию тогда когда добавляете томат.
Рагу из баклажанов овощное
Продукты
- 2 баклажана средних размеров;
- 3-4 средние луковицы;
- 3-4 моркови средних размеров;
- по 1 красному, желтому и зеленому перцу;
- 4 помидора средних размеров;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень петрушки, кинзы и укропа;
- по 1 чайной ложке сухих приправ: хмели-сунели, куркумы, зиры;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3-4 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек 5-процентного виноградного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- перец черный, красный,
- соль,
- зерна граната.
Приготовление рагу из баклажанов
Лук нарезать кольцами и уложить в банку. Посыпать сахаром и солью (1 столовая ложка) и залить уксусом. Банку закрыть крышкой и дать постоять 40-45 минут, периодически встряхивая.
Пока лук маринуется, баклажаны нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Уложить в миску, посыпать солью и залить водой. Выдержать 30-35 минут, слить воду и промыть каждый кружок проточной водой. Просушить, используя бумажное полотенце.
Взбить белок, добавив соль на кончике ножа, затем влить 0,5 стакана очень холодной воды. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в раствор взбитого белка и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Морковь натереть на крупной терке, перцы очистить от семян и нарезать крупными полосками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Мелко нарезать зелень.
В высокую сковороду напить оливковое масло и хорошо разогреть. Положить предварительно раздавленный чеснок, хмели-сунели и зиру. А затем — морковь, перец и помидоры и тушить до готовности, после чего добавить зелень, куркуму, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
В салатницу уложить слоями баклажаны, затем отжатый лук и тушеные овощи. Украсить зернами граната и свежей зеленью по своему вкусу. Блюдо можно есть как в подогретом, так и холодном виде.
Хранить в холодильнике до 10 дней.