Салат из пшеницы с нектаринами, ростками и орехами
Салат из пшеницы с нектаринами, ростками и орехами
Обратите внимание на то, что пшеница требует длительного предварительного замачивания.
Ростки подсолнечника можно купить в супермаркетах и овощных магазинах. Открывая упаковку, ростки нужно проверить и удалить шелуху, которая прилипает к ним.
При желании ростки можно измельчить.
Сегодня очищенный и поджаренный фундук можно найти в супермаркете, но если вы приобрели обычные орехи, их нетрудно поджарить. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов, положить орехи на противень и выдержать в течение 10 минут, а затем встряхнуть и прокалить еще 5 минут. После полного охлаждения нужно потереть орехи между ладонями, чтобы удалить оболочку.
- Рассчитано на 6 порций:
- 2 стакана (400 г) обычных зерен пшеницы;
- половина упаковки (100-120 г) ростков подсолнечника;
- 3 нектарина, промытых и нарезанных маленькими кубиками, или красных яблока;
- 15-20 стеблей зеленого лука-сеянца, промытых и мелко нарезанных (лук лучше нарезать над миской ножницами);
- 80 г (около 3/4 стакана) орехов фундук, поджаренных и очищенных;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки гранатового концентрата;
- соль и крупно молотый черный перец.
Способ приготовления
Промыть пшеницу и замочить в миске на 10 часов или до нужной степени мягкости. Слить воду и переложить зерна в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Переложить пшеницу в большую салатницу, добавить все остальные продукты и перемешать.
Заправить оливковым маслом, гранатовым концентратом, посолить и поперчить.