Запеченные овощи с кускусом
Запеченные овощи с кускусом
- Рассчитано на 6 порций
- 1 маленькая мускатная тыква (550 г), хорошо промытая, но с кожурой, нарезанная на ломтики толщиной около 1 см;
- большой кусок тыквы (1 кг), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками среднего размера;
- 8 средних морковок, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- атлантическая соль;
- крупно молотый черный перец;
- 2 полные столовые ложки финикового сиропа;
- 5-10 промытых веточек тимьяна.
- 2 стакана цельного кускуса (для быстрого приготовления).
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов, подготовить плоский противень, покрытый двумя листами бумаги для выпечки.
Положить в большую миску все овощи и зелень и перемешать. Переложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 30 минут или до подрумянивания. Признак готовности — можно легко проткнуть вилкой морковь, которая является наиболее твердой из трех овощей. Вынуть и отставить в сторону.
Пока овощи запекаются, можно приготовить кускус. Нужно положить его в миску, залить кипящей водой, добавить соль и оставить на 15-20 минут под крышкой. Потом разрыхлить зерна вилкой и через 10 минут все повторить.
Положить на большое плоское блюдо слой кускуса, а поверх него овощи и слегка полить соком, скопившимся в противне при выпечке. Подавать горячим.