Печеный лук с бальзамическим соусом, розмарином и тимьяном
Содержание
Печеный лук с бальзамическим соусом, розмарином и тимьяном
Если вам надоели традиционные гарниры из риса или картофеля, попробуйте что-то новое. Тип лука в данном случае не имеет значения.
- Рассчитано на 4-6 порций
- оливковое масло;
- 4 сиреневые луковицы;
- 2 белые луковицы;
- 3-5 штук лука-шалот;
- 3-5 маленьких белых луковиц;
- по 3 веточки розмарина и тимьяна;
- атлантическая соль;
- черный перец крупного помола.
Способ приготовления печеного лука
Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень 1 -2 ложками оливкового масла. Очистить лук и выложить цельными луковицами на противень. Добавить пряную зелень. Смазать луковицы сверху 4 столовыми ложками оливкового масла и 3-4 столовыми ложками бальзамического уксуса. Посолить, поперчить и поставить в духовку. Выпекать 30 минут.
Вынуть из духовки, полить лук собравшимся на противне соком и запекать еще 15-20 минут или до появления золотистой корочки на луковицах. Вынуть из духовки, охладить в течение 10 минут и подать на стол.