Печеный лук с бальзамическим соусом, розмарином и тимьяном

Печеный лук с бальзамическим соусом, розмарином и тимьяном



Печеный лук

Печеный лук с бальзамическим соусом, розмарином и тимьяном

Если вам надоели традиционные гарниры из риса или картофеля, попробуйте что-то новое. Тип лука в данном случае не имеет значения.

  • Рассчитано на 4-6 порций
  • оливковое масло;
  • 4 сиреневые луковицы;
  • 2 белые луковицы;
  • 3-5 штук лука-шалот;
  • 3-5 маленьких белых луковиц;
  • по 3 веточки розмарина и тимьяна;
  • атлантическая соль;
  • черный перец крупного помола.

Способ приготовления печеного лука

Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень 1 -2 ложками оливкового масла. Очистить лук и выложить цельными луковицами на противень. Добавить пряную зелень. Смазать луковицы сверху 4 столовыми ложками оливкового масла и 3-4 столовыми ложками бальзамического уксуса. Посолить, поперчить и поставить в духовку. Выпекать 30 минут.

Вынуть из духовки, полить лук собравшимся на противне соком и запекать еще 15-20 минут или до появления золотистой корочки на луковицах. Вынуть из духовки, охладить в течение 10 минут и подать на стол.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама