Кростини крутоны с луковым джемом и козьим сыром
Кростини крутоны с луковым джемом и козьим сыром
Это легкая и очень вкусная закуска. Количество лукового джема в рецепте рассчитано на 2 багета, из которых нужно приготовить гренки. Чтобы не оставалось излишков джема, можно удвоить число багетов и сыра в рецепте либо уменьшить вдвое количество ингредиентов для приготовления лукового джема. Обратите внимание на то, что выпекание проводится в два этапа. Багет может быть свежим или вчерашним. Если в продаже нет красного лука, можно использовать репчатый. Если нет красного вина, подойдет и белое, но это отразится на цвете закуски.
- Рассчитано на 22 порции
- Для лукового джема:
- 45 г сливочного масла или 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 5 сиреневых луковиц среднего размера, очищенных и нарезанных на тонкие ломтики;
- 1 столовая ложка промытых листьев тимьяна;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- соль,черный перец грубого помола по вкусу.
- Для гренок: 1 багет;
- оливковое масло;
- 200-220 г козьего сыра.
Приготовление кростини крутонов
Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить 2-3 минуты. Добавить тимьян, сахар и вино, перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут или пока лук не станет мягким. Посолить, поперчить, попробовать и добавить специи по вкусу. Снять с огня.
Перед подачей разогреть духовку до 170 градусов и подготовить форму, выстланную бумагой для выпечки. Разрезать багет по диагонали на 22 ломтика толщиной 1,5 см и выложить их в форму.
При помощи кисточки смазать ломтики оливковым маслом. Запекать в течение 10 минут, а затем вынуть из духовки. Положить на каждый ломтик хлеба ломтик козьего сыра и чайную ложку лукового джема. Поставить в духовку и выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится. Охлаждать в течение 2 минут и подавать на стол.