Суп грибной с ушками

- 300 г костей,
- корень петрушки,
- луковица ,
- кусок сельдерея,
- кусок капусты,
- 100 г свежих или сушеных грибов,
- соль,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль.
Тесто:
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана воды.
Начинка:
- грибы,
- овощи из бульона,
- луковица.
- 1 ст. ложка маргарина,
- соль,
- перец.
Приготовление супа
Кости порубить, помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Как закипит, снять пену, посолить и положить очищенные овощи. Отдельно в небольшом количестве воды сварить грибы.
Когда овощи сварятся, выбрать их вместе с костями, влить грибной отвар (без грибов). Заправить суп поджаренной на масле мукой и вскипятить.
Перед подачей разложить ушки в тарелки и залить супом.
Начинку для ушек приготовить так:
лук и овощи из бульона мелко порубить, потушить на маргарине, добавить молотые на мясорубке грибы, посолить, поперчить и перемешать. Из муки, яйца и воды замесить тесто, тонко его раскатать, нарезать на квадратики. На каждый из них положить начинку, тогда сложить в треугольник и слепить края. Затем соединить два противоположных конца. Ушки сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые ушки выложить в миску, полить растопленным маслом и хранить в теплом месте до подачи на стол.
Суп грибной можно сварить и без костей на отваре из овощей.