Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками



Суп грибной с ушками
  • 300 г костей,
  • корень петрушки,
  • луковица ,
  • кусок сельдерея,
  • кусок капусты,
  • 100 г свежих или сушеных грибов,
  • соль,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль.

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана воды.

Начинка:

  • грибы,
  • овощи из бульона,
  • луковица.
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • соль,
  • перец.

Приготовление супа

Кости порубить, помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Как закипит, снять пену, посолить и положить очищенные овощи. Отдельно в небольшом количестве воды сварить грибы.

Когда овощи сварятся, выбрать их вместе с костями, влить грибной отвар (без грибов). Заправить суп поджаренной на масле мукой и вскипятить.

Перед подачей разложить ушки в тарелки и залить супом.

Начинку для ушек приготовить так:

лук и овощи из бульона мелко порубить, потушить на маргарине, добавить молотые на мясорубке грибы, посолить, поперчить и перемешать. Из муки, яйца и воды замесить тесто, тонко его раскатать, нарезать на квадратики. На каждый из них положить начинку, тогда сложить в треугольник и слепить края. Затем соединить два противоположных конца. Ушки сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые ушки выложить в миску, полить растопленным маслом и хранить в теплом месте до подачи на стол.

Суп грибной можно сварить и без костей на отваре из овощей.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама