Суп фасолевый с грудинкой и клецками
- 1 стакан крупной белой фасоли,
- 150 г копченой грудинки,
- луковица,
- яйцо,
- 150 г муки,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень петрушки,
- укроп.
Фасоль перебрать, помыть, залить на ночь кипяченой водой и в той же воде сварить. Из муки и яйца замесить водой тугое тесто, натереть его на крупной терке.
Если фасоль сварилась до полуготовности, долить воды до желаемого количества и добавить тертое тесто. Варить на медленном огне до готовности теста, посолить, бросить растолченный чеснок и лавровый лист.
Готовый суп разлить в тарелки и положить по ложке тушеной с луком грудинки, посыпать зеленью петрушки и укропом. К супу подать гренки из хлеба, натертые чесноком.