Суп фасолевый с грудинкой и клецками

Суп фасолевый с грудинкой и клецками



Суп фасолевый с грудинкой и клецками
  • 1 стакан крупной белой фасоли,
  • 150 г копченой грудинки,
  • луковица,
  • яйцо,
  • 150 г муки,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • укроп.

Фасоль перебрать, помыть, залить на ночь кипяченой водой и в той же воде сварить. Из муки и яйца замесить водой тугое тесто, натереть его на крупной терке.

Если фасоль сварилась до полуготовности, долить воды до желаемого количества и добавить тертое тесто. Варить на медленном огне до готовности теста, посолить, бросить растолченный чеснок и лавровый лист.

Готовый суп разлить в тарелки и положить по ложке тушеной с луком грудинки, посыпать зеленью петрушки и укропом. К супу подать гренки из хлеба, натертые чесноком.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама