Борщ из говядины

Борщ из говядины



Борщ из говядины
  • 500 г говядины с костями,
  • 2-3 свеклы,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • петрушка,
  • кусок сельдерея,
  • луковица,
  • кусок капусты,
  • яблоко,
  • 1-2 помидора,
  • зелень петрушки ,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • лимонная кислота.

Приготовление борща

Мясо помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные овощи (корень петрушки, морковь, луковицу, капусту, сельдерей) и продолжать варить на медленном огне.

Сваренное мясо и овощи выбрать из борща. Свеклу помыть и сварить в мундире или испечь в духовке. Тогда почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой и положить в борщ.

Добавить очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоко, помидоры без кожицы, прокипятить 5-7 мин, бросить лавровый лист на 5 мин, посолить и добавить сахар по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и укропом, поставить в теплое место, чтобы борщ настоялся. Разливать в суповые чашки без овощей.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама