Борщ из говядины
- 500 г говядины с костями,
- 2-3 свеклы,
- корень петрушки,
- морковь,
- петрушка,
- кусок сельдерея,
- луковица,
- кусок капусты,
- яблоко,
- 1-2 помидора,
- зелень петрушки ,
- укроп,
- лавровый лист,
- соль,
- лимонная кислота.
Приготовление борща
Мясо помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные овощи (корень петрушки, морковь, луковицу, капусту, сельдерей) и продолжать варить на медленном огне.
Сваренное мясо и овощи выбрать из борща. Свеклу помыть и сварить в мундире или испечь в духовке. Тогда почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой и положить в борщ.
Добавить очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоко, помидоры без кожицы, прокипятить 5-7 мин, бросить лавровый лист на 5 мин, посолить и добавить сахар по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и укропом, поставить в теплое место, чтобы борщ настоялся. Разливать в суповые чашки без овощей.