Суп из цветной капусты
- 300 г костей,
- луковица,
- морковка,
- корень петрушки,
- головка цветной капусты,
- 2-3 свежих огурца,
- 150 г сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- соль,
- зелень петрушки,
- укроп.
Кости порубить и залить 2 л холодной воды, варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные овощи, накрыть и варить в течение 15-20 мин.
Цветную капусту залить на 20 минут холодной подсоленной водой, чтобы всплыли насекомые, тогда разделить на части, добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
Бросить почищенные и нарезанные кубиками огурцы и прокипятить. Заправить суп сметаной, промешанными с мукой, довести до кипения и снять с огня.
Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки и укропом. К супу можно подать подсушенные в духовке гренки.