Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты



Суп из цветной капусты
  • 300 г костей,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • головка цветной капусты,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • укроп.

Кости порубить и залить 2 л холодной воды, варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные овощи, накрыть и варить в течение 15-20 мин.

Цветную капусту залить на 20 минут холодной подсоленной водой, чтобы всплыли насекомые, тогда разделить на части, добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.

Бросить почищенные и нарезанные кубиками огурцы и прокипятить. Заправить суп сметаной, промешанными с мукой, довести до кипения и снять с огня.

Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки и укропом. К супу можно подать подсушенные в духовке гренки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама