Салат с цитрусовыми, водяным крессом и малиновым уксусом

Салат с цитрусовыми, водяным крессом и малиновым уксусом



Салат с цитрусовыми и водяным крессом
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

    Продукты на 6 порций

  • 200 г водяного кресса (жерухи) или смеси разных листьев салата
  • 1 большой апельсин
  •  1 средний грейпфрут
  •  3 столовые ложки оливкового масла
  •  1 столовая ложка малинового уксуса

Способ приготовления салата

1. Тщательно вымойте и обсушите водяной кресс. Разорвите на большие веточки, отбрасывая толстые стебли. Положите в салатницу.

2. Обрежьте обе верхушки апельсина до начала мякоти. Круговым движением маленьким ножом снимите кожуру, режьте достаточно глубоко, чтобы удалить всю белую прослойку. (Сохраните кусок кожуры длиной 4 см).

 Мякоть разъедините на дольки и удалите белые пленки. Повторите то же самое с грейпфрутом. Дольки апельсина и грейпфрута разложите на веточках водяного кресса.

3. Острым ножом срежьте белую прослойку с сохраненной кожуры. Нарежьте цедру длинными полосками.

4. Сбрызните салат оливковым маслом, затем уксусом. Слегка встряхните или осторожно перемешайте руками. Салат украсьте полосками апельсиновой цедры.

Примечание. В водяном крессе могут находиться крошечные улитки, поэтому перед его приготовлением удостоверьтесь, что листья были тщательно вымыты. Водяной кресс можно заменить салатным гулявником или 200 г смеси листьев салатов разных сортов.

Приготовление малинового уксуса

Малиновый уксус можно приготовить дома, смешав 2/3 стакана размятой свежей малины с 2 стаканами белого винного уксуса. Перелейте в стеклянную бутылку с пластмассовой крышкой или пробкой (не используйте металлическую крышку) и оставьте 3 дня постоять в прохладном темном месте, иногда встряхивая. Профильтруйте в чистую стеклянную бутылку. Храните в прохладном темном месте.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама