Салат из моркови, зеленого лука и редиса
Продукты на 6 порций
- 2 моркови;
- 2 крупные редиски;
- 2 пучка зеленого лука;
- 3 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка масла;
- 2 столовые ложки измельченных орехов (не жареных).
Способ приготовления салата
Натираем морковь и редис на крупной терке — полоски должны быть длинными и тонкими. Очень мелко нарезаем лук. Всю массу кладем в глубокую керамическую или стеклянную посуду, заливаем ледяной водой и даем постоять в течение часа.
Смешиваем уксус с соей, сахаром и маслом. Сливаем воду и обсушиваем овощи с помощью бумажных полотенец. Кладем в салатницу и поливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
На сковороде в небольшом количестве масла поджариваем орехи до золотистого цвета. Перекладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло, и охлаждаем. Посыпаем овощи орехами и подаем.