Салат из моркови, зеленого лука и редиса

Салат из моркови, зеленого лука и редиса



Салат из моркови, зеленого лука и редиса

Продукты на 6 порций

  • 2 моркови;
  • 2 крупные редиски;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (не жареных).

Способ приготовления салата

Натираем морковь и редис на крупной терке — полоски должны быть длинными и тонкими. Очень мелко нарезаем лук. Всю массу кладем в глубокую керамическую или стеклянную посуду, заливаем ледяной водой и даем постоять в течение часа.

Смешиваем уксус с соей, сахаром и маслом. Сливаем воду и обсушиваем овощи с помощью бумажных полотенец. Кладем в салатницу и поливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

На сковороде в небольшом количестве масла поджариваем орехи до золотистого цвета. Перекладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло, и охлаждаем. Посыпаем овощи орехами и подаем.

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама