Салат из индейки с клюквенным соусом

Салат из индейки с клюквенным соусом



Салат из индейки с клюквенным соусом

  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут

  • Время тепловой обработки: 0

  • На 4 порции
  • 125 г водяного кресса (жерухи), салатного гулявника или смеси листьев разного салата
  • 500 г нарезанного ломтиками отварного или жареного мяса индейки

  • 2 маленьких апельсина
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса {или сырой клюквы, протертой через сито)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки рубленых фисташек

Приготовление салата

1. Тщательно промойте и обсушите водяной кресс. Разломайте большие веточки, выбросьте все толстые стебли. Уложите на сервировочное блюдо.

2. На листьях кресса разложите ломтики индейки. Снимите кожуру с апельсинов, удалите всю белую прослойку, разъедините мякоть на дольки и разложите вокруг мяса. Взбейте клюквенный соус, масло и уксус и полейте соусом мясо индейки. Посыпьте рублеными фисташками и сразу же подайте к столу.

Примечание Этот рецепт — превосходный способ использовать оставшееся мясо индейки. Для более вкусного и ароматного салата возьмите мясо с грудки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама