Салат из индейки с клюквенным соусом
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки: 0
- На 4 порции
- 125 г водяного кресса (жерухи), салатного гулявника или смеси листьев разного салата
- 2 маленьких апельсина
- 2 столовые ложки клюквенного соуса {или сырой клюквы, протертой через сито)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 столовые ложки рубленых фисташек
15 минут
500 г нарезанного ломтиками отварного или жареного мяса индейки
Приготовление салата
1. Тщательно промойте и обсушите водяной кресс. Разломайте большие веточки, выбросьте все толстые стебли. Уложите на сервировочное блюдо.
2. На листьях кресса разложите ломтики индейки. Снимите кожуру с апельсинов, удалите всю белую прослойку, разъедините мякоть на дольки и разложите вокруг мяса. Взбейте клюквенный соус, масло и уксус и полейте соусом мясо индейки. Посыпьте рублеными фисташками и сразу же подайте к столу.
Примечание Этот рецепт — превосходный способ использовать оставшееся мясо индейки. Для более вкусного и ароматного салата возьмите мясо с грудки.