Салат из картофеля и лука
Салат, подходит для любого сезона.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 400 г картофеля
- 100 г лука
- 30 г сельдерея
- 200 г перца (красный)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- петрушка
Приготовление салата:
1. Картофель очистить и нарезать на кусочки.
2. Картофель сварить в небольшом количестве воды, почти на пару.
3. Перцы моют, чистят и нарезают небольшими полосками.
4. Промытый очищенный и промытый снова сельдерей нарезать тонкими пластинками и варить с перцем в небольшом количестве воды с солью.
5. Смешать картофель с сельдереем и перцем.
6. Приправить солью и уксусом, полить маслом.
7. Посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой.
Салат подается холодным. Вкусный и ароматный, когда постоит 4-5 часов.