Масло с пряными травами для маринада
- Время обработки продуктов:
- Время маринования:
- Время тепловой обработки:
- 2 минуты
- На 500 мл
- 500 мл растительного масла
- 10-12 столовых ложек свежих, мелко нарубленных пряных трав
- свежие ростки трав.
10 минут
5 дней
Способ приготовления масла
1. На водяной бане разогреть растительное масло. Положить пряные травы. Снять с плиты и мариновать в течение 5 дней.
2. Растительное масло процедить через сито в стерилизованную бутылку. Добавить свежие ростки трав. Хранить в прохладном месте. Примечание. Для ароматизации масла возьмите базилик, чеснок или шалфей, впрочем, вы можете поэскпериментировать и с другими травами.
Совет
Ароматизированное растительное масло можно использовать и как основу для салатного соуса.