Осьминоги с соусом чили
Время обработки продуктов: 20 минут
Время маринования: 2 часа
Время тепловой обработки: 4 минуты
На 4 порции
750 г молодых осьминогов
1 ст. л. растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. лимонного сока
дополнительно: 1 ст. л. растительного масла
Приготовление осьминогов
1. Тщательно промыть осьминогов и обсушить бумажным полотенцем. Сделать небольшим острым ножом продольный разрез в центре осьминогов и удалить внутренности. Крепко прижав туловище указательным пальцем, нажать на хрящ осьминога и удалить его. Если осьминоги слишком большие, разрезать щупальца пополам.
2. Поместить в кастрюлю осьминогов, растительное масло, чеснок, соус и сок. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть дополнительное растительное масло в сковороде с толстым дном или в жаровне. Дать осьминогам стечь и сохранить маринад. Жарить осьминогов, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты либо до размягчения. Добавить сохраненный маринад и перемешивать, пока все не нагреется.