Осьминоги с соусом чили

Осьминоги с соусом чили



Осьминоги с соусом чили

Время обработки продуктов: 20 минут

Время маринования: 2 часа

Время тепловой обработки: 4 минуты

На 4 порции

750 г молодых осьминогов

ст. л. растительного масла

 2 измельченных зубчика чеснока

 2 ст. л. сладкого соуса чили

 1 ст. л. лимонного сока

 дополнительно: 1 ст. л. растительного масла

Приготовление осьминогов

1. Тщательно промыть осьминогов и обсушить бумажным полотенцем. Сделать небольшим острым ножом продольный разрез в центре осьминогов и удалить внутренности. Крепко прижав туловище указательным пальцем, нажать на хрящ осьминога и удалить его. Если осьминоги слишком большие, разрезать щупальца пополам.

2. Поместить в кастрюлю осьминогов, растительное масло, чеснок, соус и сок. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

3. Разогреть дополнительное растительное масло в сковороде с толстым дном или в жаровне. Дать осьминогам стечь и сохранить маринад. Жарить осьминогов, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты либо до размягчения. Добавить сохраненный маринад и перемешивать, пока все не нагреется.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама