Глёг финский (скандинавский), классический рецепт

Глёг финский (скандинавский), классический рецепт



Глёг финский (скандинавский)

Скандинавский глёг

Это умеренно сладкая версия глинтвейна с менее терпким вкусом. В Швеции этот напиток подают гостям в специальной емкости, которую ставят в центре стола. В Дании глёг разливают по стаканам и предлагают к нему толстые имбирные пряники.

  • 1 бутылка красного вина (750 мл);
  • 0,25 стакана бренди (не обязательно);
  • апельсин,нарезанный на дольки с кожурой;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана очищенного и измельченного миндаля;
  • 4-5 палочек корицы;
  • немного натертого имбиря;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха (по желанию);
  • 0,75 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1-1,5 стакана воды.

Вливаем вино в кастрюлю и добавляем все ингредиенты, кроме апельсина. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.  Добавляем апельсиновые дольки и варим еще 10 минут, пробуем и добавляем по вкусу нужные ингредиенты.

Глёгг классический рецепт

ВAM ПОТРЕБУЕТСЯ:

на фото — 10 порций

  • 100 г мелкого изюма
  • 2 л красного вина
  • 500 мл коньяка
  •  цедра 2 апельсинов
  • 3 листика муската
  • 1  палочка корицы
  • 2  шт. гвоздики
  • 30 г молотого имбиря
  •  100 г очищенного миндаля.

ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ

Изюм залить горячей водой и оставить на некоторое время.

Налить красное вино и коньяк в кастрюлю, добавить цедру апельсина и пряности. Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать 15 минут (не кипятить). Процедить через ситечко.

Изюм вынуть из воды, дать ей стечь и вместе с миндальными орехами разложить по стаканам. Залить горячим напитком.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама