Пунш по-фрисландски
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на 4 порции
- 4 ч. л. чая,
- 500 мл воды,
- 100 г белых леденцов,
- по 125 мл красно-смородинового нектара и красного виноградного сока,
- 2 палочки корицы,
- 1 карамбола.
Леденцы положить в кастрюлю, добавить нектар, сок и палочки корицы. Подогреть и дать настояться. Чай залить кипятком и через 4 минуты слить.
Добавить горячий чай и вынуть корицы. Пунш разлить в стаканы и украсить ломтиками карамболы.
СОВЕТ: замените виноградный сок красным вином, и вы получите «Пунш по-фрисландски с алкоголем».
ДЛЯ ГОСТЕЙ
Горячая витаминная бомба
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на одну порцию
- 1 1/4 ч. л. чая,
- 150 мл воды,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. сока облепихи,
- 1 ст. л. меда
Чай залить кипящей водой и дать примерно 4 минуты настояться.
Налить в стакан лимонный и облепиховый соки. Добавить горячий чай, перемешать и подсластить напиток медом.