Сангрия рецепт коктейля

Сангрия рецепт коктейля



Сангрия рецепт коктейля фото
Сангрия — относительно молодой напиток. Его авторство оспаривают Португалия и Южная Испания, где примерно два века назад у сборщиков фруктов появилась интересная традиция. Они выходили на работу ранним утром, неся за плечами бурдюк с разбавленным водой вином. К середине дня вина становилось меньше, и предприимчивые труженики пополняли бурдюк, выдавливая в него сок свежих фруктов. Поскольку в этих краях растут в основном апельсины и другие цитрусовые, напиток прославился именно в этой версии.

В мире широко известен летний вариант сангрии. Он делается из охлажденного вина и кусочков фруктов. Для зимнего варианта вино нагревают и сдабривают корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Да, и не забудьте про звездочки аниса — они добавят вкуса в этот душистый напиток.

Летняя сангрия

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на 8 порций

  • 5 нектаринов,
  • 3 апельсина,
  •  3 груши,
  • 500 мл белого рома,
  • 2 бутылки сухого красного вина,
  • 2 л лимонада,
  • 500 мл апельсинового или красного виноградного сока,
  • 3 палочки корицы

Нектарины вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки и мелко нарезать. Груши вымыть, удалить семечки и нарезать ломтиками. Положить фрукты в крюшонницу и залить ромом.

Красное вино, лимонад и апельсиновый или виноградный сок налить в крюшонницу, положить палочки корицы и поставить на 2 часа в холодное место.

Перед подачей на стол удалите из крюшона корицу.

СОВЕТ: в рецепт можно включить апельсин. Нарежьте его вместе с цедрой небольшими кусочками и положите в напиток.

КЛАССИКА

Испанская сангрия горячая (зимний вариант)

  • 1   бутылка красного вина (750 мл);
  • 0,25 стакана хереса или портвейна;
  • 2 яблока, нарезанных на кубики среднего размера;
  • 1 груша, разрезанная вдоль, а затем на тонкие ломтики;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 апельсин с кожурой, нарезанный на дольки;
  • 1 чайная ложка звездочек аниса;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Выливаем вино, херес и бренди в кастрюлю, добавляем специи. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.

Кладем фрукты и варим еще 10 минут, пробуем и, если вкус удовлетворяет, сразу же подаем.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама