Сангрия рецепт коктейля
Сангрия — относительно молодой напиток. Его авторство оспаривают Португалия и Южная Испания, где примерно два века назад у сборщиков фруктов появилась интересная традиция. Они выходили на работу ранним утром, неся за плечами бурдюк с разбавленным водой вином. К середине дня вина становилось меньше, и предприимчивые труженики пополняли бурдюк, выдавливая в него сок свежих фруктов. Поскольку в этих краях растут в основном апельсины и другие цитрусовые, напиток прославился именно в этой версии.
В мире широко известен летний вариант сангрии. Он делается из охлажденного вина и кусочков фруктов. Для зимнего варианта вино нагревают и сдабривают корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Да, и не забудьте про звездочки аниса — они добавят вкуса в этот душистый напиток.
Летняя сангрия
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на 8 порций
- 5 нектаринов,
- 3 апельсина,
- 3 груши,
- 500 мл белого рома,
- 2 бутылки сухого красного вина,
- 2 л лимонада,
- 500 мл апельсинового или красного виноградного сока,
- 3 палочки корицы
Нектарины вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки и мелко нарезать. Груши вымыть, удалить семечки и нарезать ломтиками. Положить фрукты в крюшонницу и залить ромом.
Красное вино, лимонад и апельсиновый или виноградный сок налить в крюшонницу, положить палочки корицы и поставить на 2 часа в холодное место.
Перед подачей на стол удалите из крюшона корицу.
СОВЕТ: в рецепт можно включить апельсин. Нарежьте его вместе с цедрой небольшими кусочками и положите в напиток.
КЛАССИКА
Испанская сангрия горячая (зимний вариант)
- 1 бутылка красного вина (750 мл);
- 0,25 стакана хереса или портвейна;
- 2 яблока, нарезанных на кубики среднего размера;
- 1 груша, разрезанная вдоль, а затем на тонкие ломтики;
- цедра и сок одного лимона;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 1 апельсин с кожурой, нарезанный на дольки;
- 1 чайная ложка звездочек аниса;
- 0,75 стакана сахара;
- 1,5 стакана воды.
Выливаем вино, херес и бренди в кастрюлю, добавляем специи. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.
Кладем фрукты и варим еще 10 минут, пробуем и, если вкус удовлетворяет, сразу же подаем.