Глинтвейн классический рецепт, немецкий глинтвейн

Глинтвейн классический рецепт, немецкий глинтвейн



Глинтвейн классический  рецепт

Немецкий глинтвейн

Русское название этого напитка происходит от измененного немецкого слова «глювайн», что переводится как «пылающее вино». Глинтвейн варится из красного вина, в который добавляются сахар и пряности. Раньше этот напиток любили только в самой Германии и в странах, связанных с ней общей историей, — Австрии, Швейцарии, Северной Италии. В наше время стаканчик горячего глинтвейна можно пропустить практически в любой европейской стране, на любом мероприятии, которое проводится в морозные дни под открытым небом. Гигантские кастрюли с кипящим ароматным вином — непременное украшение рождественских базаров, городских воскресных гуляний, сельских рынков.

Говорят, история глинтвейна уходит корнями в давнее прошлое. Среди итальянцев бытует мнение, что «пылающее вино» придумали еще во времена Древнего Рима. Правда это или нет, сейчас установить трудно. Зато полюбить этот напиток -проще простого! Глинтвейн находит своих поклонников буквально с первого глотка. Он нравится и мужчинам, и женщинам. В самой Германии его делают довольно крепким: там глинтвейн содержит не менее 7% алкоголя.
Это самый сложный по вкусу и самый терпкий из приведенных здесь напитков. Черный перец добавляет ему особую ноту, поэтому он обязателен. Тот, кому нравится гвоздика, может увеличить ее количество.

  • 1 бутылка красного вина (750 мл);
  • 0,25 стакана бренди, хереса или портвейна;
  • сок и цедра одного апельсина;
  • 0,5 чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 10 гвоздичек;
  • 4 палочки корицы;
  • 4 стручка кардамона;
  • 1 небольшой натертый корень имбиря (по желанию);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 стакана воды.

Вливаем вино и воду в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты.  Накрываем крышкой и держим на маленьком огне 35-40 минут. Пробуем и по мере необходимости добавляем сахар. Разливаем по кружкам и подаем.

Глинтвейн классический рецепт

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на 4 порции

  • 1 1/2 л красного вина,
  • 300 г сахара,
  • 2 палочки корицы,
  • 10 шт. гвоздики,
  • цедра 1 лимона,
  • ломтики апельсина

Налить в кастрюлю красное вино, добавить сахар, палочки корицы, гвоздику и цедру лимона. Подогреть на медленном огне, но не кипятить.

Глинтвейн процедить и подавать горячим. Украсить можно ломтиками апельсина.

КЛАССИКА

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама