Каминные шипцы и Пунш с индийским чаем
Содержание
Каминные шипцы
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на фото — 4-6 порций
- 5 шт. гвоздики,
- цедра 1 апельсина,
- 2 бутылки (по 0,7 л) красного вина,
- 1 сахарная головка (250 г),
- 250 мл рома
КЛАССИКА
Гвоздику и цедру апельсина положить в мешочек, завязать и опустить в сосуд для крюшона или медную кастрюлю. Налить красного вина и подогреть (не кипятить). Снять с огня и поставить в очень теплое место, чтобы вино не остывало.
Вынуть мешочек с пряностями. Положить каминные щипцы на кастрюлю. Сахарную голову поместить над кастрюлей, положив ее на каминные щипцы. Сахар полить ромом и зажечь.
По мере угасания пламени, подливать ложкой ром. Сахар должен постоянно капать в красное вино, пока не растает. Подавать крюшон горячим.
Пунш с индийским чаем
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- на 6 порций
- 7 ч. л. чая «Ассам»,
- 1 л воды,
- 250 мл молока,
- 2 ст. л. леденцов,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ч. л. молотой корицы,
- молотый мускатный орех,
- молотый кардамон,
- 2 желтка,
- 2 ст. л. сахарной пудры
ИЗЫСКАННО
Чай залить кипящей водой, дать 4 минуты настояться и перелить в согретый заранее чайник, чтобы чай не сразу остыл.
Молоко, леденцы, мед и пряности поместить в кастрюлю. Поставить на огонь, подогреть, но не кипятить.
Яичные желтки положить в миску и смешать с сахарной пудрой. Постепенно помешивая, добавить горячее молоко. Добавить чай и взбить веничком до образования пены. Подавать пунш в чашках или стаканах.
СОВЕТ: чай «Яга» готовится так: возьмите на 1 порцию 2 пакетика черного чая, залейте 250 мл кипящей воды и настаивайте 4 минуты. Выньте пакетики и налейте в чай 125 мл красного вина и 30 мл рома или фруктовой наливки. Подогрейте, но не кипятите. Сахар добавьте по вкусу.