Каминные шипцы и Пунш с индийским чаем

Каминные шипцы и Пунш с индийским чаем



Каминные шипцы

Каминные шипцы

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на фото — 4-6 порций

  • 5 шт. гвоздики,
  • цедра 1 апельсина,
  • 2 бутылки (по 0,7 л) красного вина,
  • 1 сахарная головка (250 г),
  • 250 мл рома

КЛАССИКА

Гвоздику и цедру апельсина положить в мешочек, завязать и опустить в сосуд для крюшона или медную кастрюлю. Налить красного вина и подогреть (не кипятить). Снять с огня и поставить в очень теплое место, чтобы вино не остывало.

Вынуть мешочек с пряностями. Положить каминные щипцы на кастрюлю. Сахарную голову поместить над кастрюлей, положив ее на каминные щипцы. Сахар полить ромом и зажечь.

По мере угасания пламени, подливать ложкой ром. Сахар должен постоянно капать в красное вино, пока не растает. Подавать крюшон горячим.

Пунш с индийским чаем

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • на 6 порций
  • 7 ч. л. чая «Ассам»,
  • 1 л воды,
  • 250 мл молока,
  • 2 ст. л. леденцов,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • молотый мускатный орех,
  • молотый кардамон,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ИЗЫСКАННО

Чай залить кипящей водой, дать 4 минуты настояться и перелить в согретый заранее чайник, чтобы чай не сразу остыл.

Молоко, леденцы, мед и пряности поместить в кастрюлю. Поставить на огонь, подогреть, но не кипятить.

Яичные желтки положить в миску и смешать с сахарной пудрой. Постепенно помешивая, добавить горячее молоко. Добавить чай и взбить веничком до образования пены. Подавать пунш в чашках или стаканах.

СОВЕТ: чай «Яга» готовится так: возьмите на 1 порцию 2 пакетика черного чая, залейте 250 мл кипящей воды и настаивайте 4 минуты. Выньте пакетики и налейте в чай 125 мл красного вина и 30 мл рома или фруктовой наливки. Подогрейте, но не кипятите. Сахар добавьте по вкусу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама