Яичный пунш с араком
Содержание
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
(на фото — 4 порции)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 300 г сахара
- 350 мл белого вина
- 500 мл воды
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 150 мл арака
Яйца, желтки, сахар, белое вино и воду взбить веничком на водяной бане.
Влить соки и арак (анисовую водку). Взбивая, довести пунш почти до кипения. Подавать горячим.
СОВЕТ: для «Безалкогольного яичного пунша» смешайте 750 мл горячего чая, 3 ст. л. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. 6—8 желтков взбейте с чаем на водяной бане. Доведите почти до кипения.
ДЛЯ ГОСТЕЙ
Пунш с араком
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на 4-6 порций
- 300 г сахара,
- 400 мл лимонного сока,
- 150 мл апельсинового ликера,
- 250 мл арака (анисовой водки),
- 750 мл воды,
- 1 лимон
Сахар положить в кастрюлю, растворить в лимонном соке, добавить апельсиновый ликер и арак. Напиток подогреть, но не кипятить.
Лимон вымыть, нарезать ломтиками и разложить по стаканам для пунша. Залить горячим пуншем.
Вишневый волшебный
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на 4 порции
- 4 ч. л. черного чая,
- 500 мл воды,
- 1 банку (720 г) вишни,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 4 ст. л. апельсинового сока,
- сахар
Залить чай кипящей водой. Дать 4 минуты настояться и процедить.
Положить вишни вместе с соком в кастрюлю, всыпать ванильный сахар и подогреть. Влить апельсиновый сок. Разлив в чайные стаканы, добавить чай и сахар и перемешать.
СОВЕТ: замените сок водкой, и вы получите «Вишневое чудо».
БЕЗ АЛКОГОЛЯ