Яичный пунш с араком

Яичный пунш с араком



Яичный пунш с араком
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

(на фото — 4 порции)

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 300 г сахара
  • 350 мл белого вина
  • 500 мл воды
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 150 мл арака

Яйца, желтки, сахар, белое вино и воду взбить веничком на водяной бане.

Влить соки и арак (анисовую водку). Взбивая, довести пунш почти до кипения. Подавать горячим.

СОВЕТ: для «Безалкогольного яичного пунша» смешайте 750 мл горячего чая, 3 ст. л. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. 6—8 желтков взбейте с чаем на водяной бане. Доведите почти до кипения.

ДЛЯ ГОСТЕЙ

Пунш с араком

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на 4-6 порций

  • 300 г сахара,
  • 400 мл лимонного сока,
  • 150 мл апельсинового ликера,
  • 250 мл арака (анисовой водки),
  • 750 мл воды,
  • 1 лимон

Сахар положить в кастрюлю, растворить в лимонном соке, добавить апельсиновый ликер и арак. Напиток подогреть, но не кипятить.

Лимон вымыть, нарезать ломтиками и разложить по стаканам для пунша. Залить горячим пуншем.

Вишневый волшебный

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на 4 порции

  • 4 ч. л. черного чая,
  • 500 мл воды,
  • 1  банку (720 г) вишни,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 4 ст. л. апельсинового сока,
  • сахар

Залить чай кипящей водой. Дать 4 минуты настояться и процедить.

Положить вишни вместе с соком в кастрюлю, всыпать ванильный сахар и подогреть. Влить апельсиновый сок. Разлив в чайные стаканы, добавить чай и сахар и перемешать.

СОВЕТ: замените сок водкой, и вы получите «Вишневое чудо».

БЕЗ  АЛКОГОЛЯ

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама