Капуста тушеная с грибами
-
500 г квашеной капусты,
- 50 г сушеных грибов,
- 50 г сала,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 луковицы,
- соль,
- сахар.
Капусту, если она слишком кислая, промыть холодной водой и порубить. Грибы помыть и сварить в небольшом количестве воды. Сало порезать мелкими кубиками и растопить. Добавить нарезанный лук и тушить до прозрачности.
Тогда соединить с капустой и тушить в небольшом количестве воды, подливая отваром из грибов. В конце добавить нарезанные соломкой грибы, сахар, посолить и тушить до готовности.
Если готовить капусту под соусом, посыпать ее мукой, тушить до готовности, подливая водой до желаемой густоты. Капусту можно приготовить и накануне. Подать в салатнице.