Зразы с грибами

Зразы с грибами



  • Зразы с грибами

    700 г говядины (мякоти),

  • 5-6 сушеных грибов,
  • луковица,
  • 50 г маргарина,
  • 200 г сметаны,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление зраз

Мясо помыть, нарезать поперек волокон на кусочки и отбить тяпкой. Чеснок почистить, растолочь и залить 0,5 стакана-холодной воды. В этот соус макать кусочки мяса и составлять друг на друга, тогда оставить на час в холодном месте (можно на ночь). Перед жаркой посолить, поперчить, наложить начинку из грибов, свернуть в рулет, завязать белой ниткой и обвалять в муке.

Жарить на горячем жире с обеих сторон. Затем сложить в посуду, влить отвар из грибов и тушить до готовности. В конце влить сметану. Если соус загустел, долить холодной воды и подсолить его. Перед подачей на стол снять нитки, выложить зразы на тарелку, полить соусом и посыпать зеленью петрушки (можно сухой).

К зразам подать гречневую кашу и салат.

Начинку к зразам приготовить так:

сварить грибы, порубить, потушить на маргарине вместе с мелко порубленным луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Если начин-

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама