Зразы с грибами
-
700 г говядины (мякоти),
- 5-6 сушеных грибов,
- луковица,
- 50 г маргарина,
- 200 г сметаны,
- 2-3 зубца чеснока,
- соль, перец.
Приготовление зраз
Мясо помыть, нарезать поперек волокон на кусочки и отбить тяпкой. Чеснок почистить, растолочь и залить 0,5 стакана-холодной воды. В этот соус макать кусочки мяса и составлять друг на друга, тогда оставить на час в холодном месте (можно на ночь). Перед жаркой посолить, поперчить, наложить начинку из грибов, свернуть в рулет, завязать белой ниткой и обвалять в муке.
Жарить на горячем жире с обеих сторон. Затем сложить в посуду, влить отвар из грибов и тушить до готовности. В конце влить сметану. Если соус загустел, долить холодной воды и подсолить его. Перед подачей на стол снять нитки, выложить зразы на тарелку, полить соусом и посыпать зеленью петрушки (можно сухой).
К зразам подать гречневую кашу и салат.
Начинку к зразам приготовить так:
сварить грибы, порубить, потушить на маргарине вместе с мелко порубленным луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Если начин-