Безалкогольные ингредиенты для коктейлей
100% фруктовые соки производят без добавления сахара, красителей и консервантов. Наряду с соками, которые разливают в тару сразу после выжимания их из фруктов, есть еще соки из концентрата, то есть соки, которые концентрируются на предприятиях страны-производителя и разбавляются водой на предприятиях страны-покупателя.
Фруктовые нектары по правилам должны содержать от 25 до 60 % фруктового сока в зависимости от сорта фруктов. В их состав входит также вода и сахар или мед, в противном случае они будут кислыми на вкус.
Фруктовые напитки производятся из фруктовых соков или их смеси. В зависимости от сорта фруктов они содержат от 6% до 30% натурального фруктового сока. Остальная часть приходится на воду и сахар. Во всех фруктовых напитках непременно должны присутствовать консервирующие вещества.
Лимонады должны обладать вкусом натурального наполнителя, то есть фруктового сока, фруктового концентрата или ароматизирующих веществ. Содержание сахара в них должно быть не меньше 7%.
Кола — собирательное название для прохладительных напитков с содержанием кофеина. Благодаря кофеину кола обладает бодрящим эффектом.
«Джинджер Эль» — это имбирный лимонад, приправленный хмелем.
Тоник — лимонад с содержанием хинина. Своим слегка горьковатым вкусом он обязан коре хинного дерева.
«Биттер Лемон» — содержащий хинин лимонад с натуральной мутностью и приятным терпким вкусом лимона.
Молоко и молочные продукты должны быть свежими и охлажденными. Если при приготовлении коктейля вы используете молоко, добавляйте ингредиенты, содержащие кислоту, с большой осторожностью и только в самом конце, чтобы молоко не сворачивалось.
Используйте крепкий настой чая и кофе, чтобы их вкус не перебивался вкусом других ингредиентов.