Безалкогольные ингредиенты для коктейлей

Безалкогольные ингредиенты для коктейлей



100% фруктовые соки производят без добавления сахара, красителей и консервантов. Наряду с соками, которые разливают в тару сразу после выжимания их из фруктов, есть еще соки из концентрата, то есть соки, которые концентрируются на предприятиях страны-производителя и разбавляются водой на предприятиях страны-покупателя.

Фруктовые нектары по правилам должны содержать от 25 до 60 % фруктового сока в зависимости от сорта фруктов. В их состав входит также вода и сахар или мед, в про­тивном случае они будут кислыми на вкус.

Фруктовые напитки производятся из фруктовых соков или их смеси. В зависи­мости от сорта фруктов они содержат от 6% до 30% натурального фруктового сока. Остальная часть приходится на воду и са­хар. Во всех фруктовых напитках непре­менно должны присутствовать консерви­рующие вещества.

Лимонады должны обладать вкусом нату­рального наполнителя, то есть фруктового сока, фруктового концентрата или арома­тизирующих веществ. Содержание сахара в них должно быть не меньше 7%.

Кола — собирательное название для прохла­дительных напитков с содержанием кофеи­на. Благодаря кофеину кола обладает бод­рящим эффектом.

«Джинджер Эль» — это имбирный лимонад, приправленный хмелем.

Тоник — лимонад с содержанием хинина. Своим слегка горьковатым вкусом он обя­зан коре хинного дерева.

«Биттер Лемон» — содержащий хинин лимонад с натуральной мутностью и приятным терпким вкусом лимона.

Молоко и молочные продукты должны быть свежими и охлажденными. Если при приготовлении коктейля вы используете молоко, добавляйте ингредиенты, содержащие кислоту, с большой осторожностью и только в самом конце, чтобы молоко не сворачивалось.

Используйте крепкий настой чая и кофе, чтобы их вкус не перебивался вкусом других ингредиентов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама