Коктейль «Черный бархат» black velvet

Коктейль «Черный бархат» black velvet



Коктейль "Черный бархат" black velvet
Black Velvet — популярный напиток, особенно в Великобритании. У британцев есть давние и крепкие традиции смешения пива, эля, стаута и друг с другом и с другими алкогольными напитками.

Стаут — темное пиво типа эля. Чтобы сварить такое пиво дрожжи должны пройти ферментирование при более высокой температуре и быстрее, чем пиво лагер. Стаут сделан из жареного ячменя, это почти черное, очень темное пиво, идеально подходит для окутывания вашего шампанского.

Каким бы странным не казалось это сочетание, на самом деле, шампанское разбавляет тяжелую, густую консистенцию пива и придает острый, терпкий вкус. Каждый компонент является прекрасным дополнением другого.

Коктейль «Черный бархат»

на одну порцию

  • 100 мл шампанского (сухого типа брют)
  • 100 мл «Гинесс Стаут» (темное английское пиво).

ПРОСТО

 Шампанское налить в бокал для лонгдринков. Добавить пиво.

СОВЕТ: если пиво наливать после шампанского, то напиток будет не так пениться, то есть потеряет меньше углекислого газа и сохранит свою свежесть.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама