Лимончелло, рецепт итальянского ликера

Лимончелло, рецепт итальянского ликера



Лимончелло, рецепт итальянского ликера

Из этих продуктов получается около 3 л лимончелло.

Нам нужно большая кастрюля емкостью 5-6 л или на две трехлитровые банки.

Продукты:

  • 2 литра хорошей качественной водки (нет необходимости покупать самый дорогой сорт, но более дешевые варианты будут оставлять сильный и навязчивый вкус алкоголя после выпивки)
  • 20 лимонов
  • 800г сахара
  • 1,250 мл. воды

Приготовление лимончелло

Лимоны тщательно промывают и сушат. С помощью машинки для очистки картофеля или маленьким ножом, нужно очистить кожуру, стараясь не оставлять много белой части под кожурой.

Лимонную корку помещают в большой стеклянный контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Сверху их надо залить водкой. Закройте контейнер и оставьте в прохладном, темном месте в течение 30 дней.

Когда лимонная цедра настоится, приготовим сироп из сахарного сиропа и воды. Сахар выливают в кастрюлю, добавляют воду и нагревают на среднем огне, пока сахар не растворится полностью. Выключаем огонь и оставляем сироп охладиться до комнатной температуры, а затем добавляем его к водке и лимонам. Закройте контейнер и дайте ему остыть, затем ставим в темное место еще на 1 неделю.

Когда проходит время, ликер фильтруют через мелкое сито или марлю. Разливаем в бутылки.

Насколько бутылок лимончелло целесообразно оставить в морозилке, пока он не остынет хорошо.

Для десерта, бутылка лимончелло может храниться при комнатной температуре.

Из оставшихся лимонов можно приготовить напиток лимонада.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама