Лимончелло, рецепт итальянского ликера
Из этих продуктов получается около 3 л лимончелло.
Нам нужно большая кастрюля емкостью 5-6 л или на две трехлитровые банки.
Продукты:
- 2 литра хорошей качественной водки (нет необходимости покупать самый дорогой сорт, но более дешевые варианты будут оставлять сильный и навязчивый вкус алкоголя после выпивки)
- 20 лимонов
- 800г сахара
- 1,250 мл. воды
Приготовление лимончелло
Лимоны тщательно промывают и сушат. С помощью машинки для очистки картофеля или маленьким ножом, нужно очистить кожуру, стараясь не оставлять много белой части под кожурой.
Лимонную корку помещают в большой стеклянный контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Сверху их надо залить водкой. Закройте контейнер и оставьте в прохладном, темном месте в течение 30 дней.
Когда лимонная цедра настоится, приготовим сироп из сахарного сиропа и воды. Сахар выливают в кастрюлю, добавляют воду и нагревают на среднем огне, пока сахар не растворится полностью. Выключаем огонь и оставляем сироп охладиться до комнатной температуры, а затем добавляем его к водке и лимонам. Закройте контейнер и дайте ему остыть, затем ставим в темное место еще на 1 неделю.
Когда проходит время, ликер фильтруют через мелкое сито или марлю. Разливаем в бутылки.
Насколько бутылок лимончелло целесообразно оставить в морозилке, пока он не остынет хорошо.
Для десерта, бутылка лимончелло может храниться при комнатной температуре.
Из оставшихся лимонов можно приготовить напиток лимонада.