Техника соления стекла, соленый край бокала (круста)
Соление стекла
Казалось бы что такого сложного — обмакнуть край бокала в сок, потом в соль, но часто эта простая процедура делается плохо. Во-первых, вы, вероятно, не хотите солить весь край бокала. А если пьющий не хочет соли вообще, или не хочет получать соль с каждым глотком, большинство людей этого не делают. Кроме того мы также не хотим, чтобы соль попала на внутреннюю поверхность стекла, где она стечет вниз в напиток, изменив его вкус.
Итак, что же надо делать:
Во-первых, засыпать большое количество кошерной соли (никогда не берите йодированную соль, которая слишком мелкая и слишком соленая) в мелкое блюдце или небольшую тарелку.
Отрежьте кусочек очень сочного свежего лайма такой толщины, которую вы хотите получить в виде глазури на краю бокала.
Теперь, держите стакан краем вниз так чтобы избыток сока не капал в него и обмакните его в сок вдоль половины окружности стекла.
Затем опустите бокал смоченной половиной окружности стекла в блюдце с солью, нажав стеклом в соль для максимального сцепления, затем снова нажмите на стекло, чтобы удалить лишнюю соль.
Если затем положить бокал в морозильную камеру на несколько минут, это не только охладит стекло, но и поможет соли, смешанной с соком кристаллизоваться и закрепиться на ободке бокала.