Зеленый чай со льдом
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на фото — 1 порция
- 1-2 ч. л. листьев зеленого чая,
- 125 мл воды,
- 1 лайм или лимон,
- 50 мл персикового или абрикосового нектара,
- 1-2 ч. л. кленового сиропа,
- кубики льда.
ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ
Листья чая залить горячей водой (60—80°С). Настаивать 3—5 минут. Чай перелить и поставить на холод.
Лимон или лайм разрезать на две половинки. Одну половинку нарезать тонкими ломтиками, из второй выжать сок. Сок смешать с персиковым или абрикосовым нектаром и кленовым сиропом.
Лед и ломтики лимона или лайма положить в высокий бокал (одним украсить его край). Налить смешанный с охлажденным чаем напиток.
Чай со льдом
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на 4 порции
- 4 ч. л. черного чая
- 500 мл воды
- сок 1 лимона
- сахар
- кубики льда.
КЛАССИКА
Чай залить кипятком, дать ему около 3 минут настояться и перелить.
Добавить в чай сок лимона и сахар и налить напиток в графин, на 1/3 заполненный кубиками льда.
СОВЕТ: для «Аляски» взять 14 ч. л. растворимого мятного напитка, 250 мл очень холодной воды и 250 мл яблочного сока, сок 1/2 лимона и 200 мл ледяного «Джинджер Эль». В 4 рюмки положите по 1 шарику ванильного мороженого, добавьте холодный чай и посыпьте корицей. Подавайте с соломинкой.