Зеленый чай со льдом

Зеленый чай со льдом



Зеленый чай со льдом

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на фото — 1 порция

  • 1-2 ч. л. листьев зеленого чая,
  • 125 мл воды,
  • 1 лайм или лимон,
  • 50 мл персикового или абрикосового нектара,
  • 1-2 ч. л. кленового сиропа,
  • кубики льда.

ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ

Листья чая залить горячей водой (60—80°С). Настаивать 3—5 минут. Чай перелить и поставить на холод.

Лимон или лайм разрезать на две половинки. Одну половинку нарезать тонкими ломтиками, из второй выжать сок. Сок смешать с персиковым или абрикосовым нектаром и кленовым сиропом.

Лед и ломтики лимона или лайма положить в высокий бокал (одним украсить его край). Налить смешанный с охлажденным чаем напиток.

Чай со льдом

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на 4 порции

  • 4 ч. л. черного чая
  • 500 мл воды
  • сок 1 лимона
  • сахар
  • кубики льда.

КЛАССИКА

Чай залить кипятком, дать ему около 3 минут настояться и перелить.

Добавить в чай сок лимона и сахар и налить напиток в графин, на   1/3 заполненный кубиками льда.

СОВЕТ: для «Аляски» взять 14 ч. л. растворимого мятного напитка, 250 мл очень холодной воды и 250 мл яблочного сока, сок 1/2 лимона и 200 мл ледяного «Джинджер Эль». В 4 рюмки положите по 1 шарику ванильного мороженого, добавьте холодный чай и посыпьте корицей. Подавайте с соломинкой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама