Пунш алхимика, алхимик панч

Пунш алхимика, алхимик панч



Пунш алхимика, алхимик панч

На 10 — 12 порций

  • 1 1/2стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 750-мл  бенедиктина
  • 2 стакана мандаринового пюре, домашнего или приобретенного в магазине
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 мандарина, нарезать клиньями
  • 2 лимона, нарезанные кружками
  • 2 1/2 стакана кубиков льда

Этот визуально ошеломляющий пунш был создан создателями бенедиктина, травяного ликера, который, как гласит легенда, был первоначально сварен монахами. У этого напитка  поразительный ярко-оранжевый цвет. И очень приятный вкус, который придает мандариновое пюре.

Способ приготовления пунша

В кувшине, который содержит по крайней мере 11 чашек, смешайте воду и мед и тщательно перемешайте. Добавьте бенедиктин, мандариновое пюре и лимонный сок, а затем добавить
мандарин и кружки лимона. В холодильник  поставить минимум на 4 часа, чтобы наполнить пунш ароматом фруктов.

Перед подачей на стол налить пунш в чашу и добавить лед. (Поскольку для охлаждения  используются кубики льда, а не большой кусок льда, пунш станет немного более разбавленным в течение вечера;. это нормально) Подавать в стаканах или чашках.

Приготовление мандаринового пюре

Примечание: Для того, чтобы приготовить 2 стакана мандаринового пюре, очистить кожуру и семена с 3 мандаринов и положить дольки в фудпроцессор или кухонный блендер . Добавить 1 столовую ложу) лимонного сока и 1 столовую ложку сахара. Обрабатывать до получения однородной массы. Процедить через тонкое сито. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Пюре можно хранить в течение 4 дней. (Вы можете использовать другие типы цитрусовых, но тогда, конечно, это не будет мандариновое пюре.)

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама