Острый горчичный соус для барбекю

Острый горчичный соус для барбекю



Острый горчичный соус

 

  • Время обработки продуктов: 40 минут
  • Время тепловой обработки: 0
  • На 3 стакана
  • 1/2 стакана черных семян горчицы
  • 1/2 стакана желтых семян горчицы
  • 1 чайная ложка крупно растолченных горошин перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 250 мл белого вина
  • 2 чайные ложки любых свежих рубленых пряных трав
  • 2 растертых в пену яичных желтка.

Способ приготовления соуса

1. Все ингредиенты, кроме желтков, хорошо перемешать в миске среднего размера.

2. Миску поставить над кастрюлей с кипящей водой и осторожно веничком ввести желтки. Массу продолжать взбивать веничком, пока она не станет густой и кремообразной.

3. Соус перелить в стерилизованные банки. Плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

Советы

Семена горчицы продаются в магазинах, торгующих продуктами из Азии и экологически чистыми продуктами.

Все пряности нужно хранить в герметичной емкости в темном и прохладном месте.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама