Острый горчичный соус для барбекю

- Время обработки продуктов: 40 минут
- Время тепловой обработки: 0
- На 3 стакана
- 1/2 стакана черных семян горчицы
- 1/2 стакана желтых семян горчицы
- 1 чайная ложка крупно растолченных горошин перца
- 250 мл растительного масла
- 250 мл белого винного уксуса
- 250 мл белого вина
- 2 чайные ложки любых свежих рубленых пряных трав
- 2 растертых в пену яичных желтка.
Способ приготовления соуса
1. Все ингредиенты, кроме желтков, хорошо перемешать в миске среднего размера.
2. Миску поставить над кастрюлей с кипящей водой и осторожно веничком ввести желтки. Массу продолжать взбивать веничком, пока она не станет густой и кремообразной.
3. Соус перелить в стерилизованные банки. Плотно закупорить и хранить в прохладном месте.
Советы
Семена горчицы продаются в магазинах, торгующих продуктами из Азии и экологически чистыми продуктами.
Все пряности нужно хранить в герметичной емкости в темном и прохладном месте.