Соус из свежих абрикосов для барбекю
- Время обработки продуктов: 40 минут
- Время тепловой обработки: 40 минут
- На 5 стаканов
- 1 кг половинок свежих абрикосов без косточек
- 375 г рубленого лука
- 2 стакана коричневого сахара
- 1,5 стакана изюма
- 375 мл яблочного уксуса
- 1/4 стакана рубленого маринованного имбиря
- 1 столовая ложка белых семян горчицы
- 2 маленьких красных стручка перца чили, очищенных и мелко нарубленных
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления соуса
1. Мелко нарезать абрикосы и вместе со всеми другими ингредиентами положить в тяжелую большую кастрюлю. Разогревать, помешивая, на умеренном огне, пока не растворится сахар.
2. Довести до кипения, затем убавить нагрев. Не закрывая крышкой, уваривать, время от времени помешивая, примерно в течение 40 минут, пока масса не станет густой.
3. Наполнить теплые стерилизованные банки и хранить в прохладном и темном месте. Открытые банки поставить в холодильник.