Соус из свежих абрикосов для барбекю

Соус из свежих абрикосов для барбекю



Соус из свежих абрикосов
  • Время обработки продуктов: 40 минут
  • Время тепловой обработки: 40 минут
  • На 5 стаканов
  • 1 кг половинок свежих абрикосов без косточек
  • 375 г рубленого лука
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1,5 стакана изюма
  • 375 мл яблочного уксуса
  • 1/4 стакана рубленого маринованного имбиря
  • 1 столовая ложка белых семян горчицы
  • 2 маленьких красных стручка перца чили, очищенных и мелко нарубленных
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления соуса

1. Мелко нарезать абрикосы и вместе со всеми другими ингредиентами положить в тяжелую большую кастрюлю. Разогревать, помешивая, на умеренном огне, пока не растворится сахар.

2. Довести до кипения, затем убавить нагрев. Не закрывая крышкой, уваривать, время от времени помешивая, примерно в течение 40 минут, пока масса не станет густой.

3. Наполнить теплые стерилизованные банки и хранить в прохладном и темном месте. Открытые банки поставить в холодильник.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама