Летний крюшон
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на фото — 8 порций
- 1 маленький арбуз
- 2 дыньки разных сортов
- 500 мл сухого белого вина
- 2 пакетика ванильного сахара
- 125 мл зеленого ликера (например, мятного)
- 1 л сока
- 1 бутылка шампанского
- мелисса.
ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ
Дыни и арбуз разрезать, вынуть семечки. Отрезать от арбуза и от одной из дынь 3 тонких ломтика. Нарезать их кусочками и отложить для украшения.
Мякоть сформовать специальной ложкой в виде шариков и положить в крюшонницу. Залить вином и, накрыв, поставить на холод (желательно на ночь).
Ликер смешать с соком, добавить ванильный сахар и мешать, пока сахар не растворится. Добавить шампанское и осторожно перемешать.
Крюшон разлить в стаканы, украсив их кусочками арбуза и дыни листьями мелиссы.