Летний крюшон

Летний крюшон



Летний крюшон

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на фото — 8 порций

  • 1  маленький арбуз
  • 2 дыньки разных сортов
  • 500 мл сухого белого вина
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 125 мл зеленого ликера (например, мятного)
  • 1 л сока
  • 1 бутылка шампанского
  • мелисса.

ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ

Дыни и арбуз разрезать, вынуть семечки. Отрезать от арбуза и от одной из дынь 3 тонких ломтика. Нарезать их кусочками и отложить для украшения.

Мякоть сформовать специальной ложкой в виде шариков и положить в крюшонницу. Залить вином и, накрыв, поставить на холод (желательно на ночь).

Ликер смешать с соком, добавить ванильный сахар и мешать, пока сахар не растворится. Добавить шампанское и осторожно перемешать.

Крюшон разлить в стаканы, украсив их кусочками арбуза и дыни листьями мелиссы.

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама