Как варить вино с пряностями

Как варить вино с пряностями



вино с пряностями

Холодным зимним вечером никакой другой напиток не сможет сравниться с горячим вином. И неважно, пьете вы его у камина в заснеженной европейской стране или сидя в любимом кресле перед телевизором. Вкус будет тот же — отменный.
Сейчас в Европе горячая пора. В прямом смысле слова: на каждой городской площади варят и продают глинтвейн, глёг или другой напиток из вина, сваренного с пряностями. В холодный день нет ничего вкуснее! Горячее вино согревает тело и наполняет весельем душу.
В Европе горячее вино со специями пьют всю зиму. В каждой стране есть свой напиток: во Франции это ле-вен-шо, в Испании — сангрия или вино кальенте, в Италии — вин брюле, в Германии — глинтвейн, в Скандинавии — глёгг. Список можно продолжить… Богатый вкус этих напитков легко воспроизвести самим, нужно только запастись необходимым вином и пряностями, а еще красивыми глиняными кружками. Они лучше другой посуды сохраняют тепло и аромат горячего вина. Впрочем, если оно сварено с кусочками фруктов, как глёг или горячая сангрия, то стоит разлить его по прозрачным стаканам. И наслаждаться не только вкусом, но и игрой красок между бордовым вином и кусочками фруктов, отливающими всеми цветами радуги.

Как варить пряное вино?

Здесь есть несколько секретов. Прежде всего, используйте только свежие пряности. Если захотите добавить в напиток имбирь, то лучше взять твердый корнеплод  — он имеет более выраженный вкус, чем другие. Варить вино нужно на маленьком огне, а кастрюлю закрыть крышкой, иначе алкоголь быстро испарится. Вкус станет богаче, если добавить в напиток крепленое вино или бренди. При этом для глёга больше подходит бренди, а для сангрии — херес и портвейн. В глинтвейн можно добавить и то, и другое, и третье, а также коньяк или ром.

Чем еще хороши напитки из горячего вина, так это дешевизной. Поскольку в них кладут специи, то нет необходимости приобретать для основы дорогое вино. Достаточно будет полусухого или сухого.

Пропорции ингредиентов в приведенных рецептах — лишь рекомендуемые. При приготовлении вина каждый может руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама