Кофе Фарисей и айриш — кофе
Содержание
Кофе Фарисей
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на одну порцию
- 40 мл рома,
- 3-4 ст. л. сахара,
- горячий кофе,
- 1-2 ст. л. взбитых сливок
Ром подогреть и налить в хорошо согретую чашку. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится.
Налить кофе так, чтобы чашка была заполнена наполовину. Добавить взбитые сливки и подавать сразу.
КЛАССИКА
СОВЕТ: напиток можно посыпать порошком какао.
Айриш-кофе
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на одну порцию
- 40 мл ирландского виски
- 1-2 ч. л. Сахара
- горячий крепкий кофе
- 2 ст. л. взбитых сливок
КЛАССИКА
Налить виски и крепкий кофе в согретый стакан, добавить сахар и мешать, пока он не растворится.
Украсить шапочкой из взбитых сливок.
СОВЕТ: замените 40 мл виски на 20 мл ямайского рома и 20 мл кофейного ликера, и Кофе «Ямайка» готов.