Кофе Фарисей и айриш — кофе

Кофе Фарисей и айриш — кофе



Кофе Фарисей

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на одну порцию

  • 40 мл рома,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • горячий кофе,
  • 1-2 ст. л. взбитых сливок

Ром подогреть и налить в хорошо согретую чашку. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится.

Налить кофе так, чтобы чашка была заполнена наполовину. Добавить взбитые сливки и подавать сразу.

КЛАССИКА
СОВЕТ: напиток можно посыпать порошком какао.
Айриш-кофе

Айриш-кофе

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на одну порцию

  • 40 мл ирландского виски
  • 1-2 ч. л. Сахара
  • горячий крепкий кофе
  • 2 ст. л. взбитых сливок

КЛАССИКА

Налить виски и крепкий кофе в согретый стакан, добавить сахар и мешать, пока он не растворится.

Украсить шапочкой из взбитых сливок.

СОВЕТ: замените 40 мл виски на 20 мл ямайского рома и 20 мл кофейного ликера, и Кофе «Ямайка» готов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама