Мартини с грушами пашот
Это прекрасный пример того, как можно в буквальном смысле сделать из ничего напиток. Несколько лет назад я работал с рестораном группы в Огайо, и повар не знал как использовать урожай замечательных груш. Они ломали головы, пытаясь понять, как использовать грушу в качестве украшения для коктейля на праздники, как прикрепить ее на край стакана или поместить кусочек груши в нижней части бокала для мартини, чтобы он не всплывал. Я сказал им, что надо просто бросить ее в коктейль! Мы сделали эти великолепные пряные коктейли из груш пашот с мартини, которые были очень популярны.
- 1/4 вареной груши — пашот
- 15 мл грушевого нектара
- 2 чайной ложки клюквенного сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка простого сиропа
- Щепотка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки ликера Grand Marnier
- 2 чайной ложки апельсиновой водки Belvedere
В стакане для смешивания, смешать кусочек сваренной груши с грушевым нектаром, добавить клюквенный сок, лимонный сок, простой сироп, и щепотку молотой корицы. Добавьте ликер Grand Marnier и водку. Смешайте со льдом и встряхните умеренно. Процедите в охлажденный стакан для мартини.
Груши — пашот рецепт
На 6 чашек или на 18 порций мартини
- 2 спелые груши (такие как Боск, Анжу, или Бартлетт), очищенные, полые, и нарезанные на четверти
- 1 стакан красного вина
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
В кастрюле смешайте все ингредиенты на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Варите, пока груши не станут мягкими (нож легко проходит через них), поварите еще от 3 до 4 минут, а затем переверните груши на другую сторону. При полной готовности, снимите с огня и дайте остыть.