Мартини с грушами пашот

Мартини с грушами пашот



Мартини с грушами пашот
Это прекрасный пример того, как можно в буквальном смысле сделать из ничего напиток. Несколько лет назад я работал с рестораном группы в Огайо, и повар не знал как использовать урожай замечательных груш. Они ломали головы, пытаясь понять, как использовать грушу в качестве украшения для коктейля на праздники, как прикрепить ее на край стакана или поместить кусочек груши в нижней части бокала для мартини, чтобы он не всплывал. Я сказал им, что надо просто бросить ее в коктейль! Мы сделали эти великолепные пряные коктейли из груш пашот с мартини, которые были очень популярны.

  • 1/4 вареной груши — пашот
  • 15 мл грушевого нектара
  • 2 чайной ложки клюквенного сока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка простого сиропа
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ликера Grand Marnier
  • 2 чайной ложки апельсиновой водки Belvedere

В стакане для смешивания, смешать кусочек сваренной груши с грушевым нектаром, добавить клюквенный сок, лимонный сок, простой сироп, и щепотку молотой корицы. Добавьте ликер Grand Marnier и водку. Смешайте со льдом и встряхните умеренно. Процедите в охлажденный стакан для мартини.

Груши — пашот рецепт

На 6 чашек или на 18 порций мартини

  • 2 спелые груши (такие как Боск, Анжу, или Бартлетт), очищенные, полые, и нарезанные на четверти
  • 1 стакан красного вина
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

В кастрюле смешайте все ингредиенты на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Варите, пока груши не станут мягкими (нож легко проходит через них), поварите еще от 3 до 4 минут, а затем переверните груши на другую сторону. При полной готовности, снимите с огня и дайте остыть.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама