Зеленый Дайкири, замороженный Дайкири
Зеленый Дайкири
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на фото — 1 порция
- кубики льда
- 60 мл «Пизанг Амбон»
- 30 мл белого рома
- 10 мл лимонного сока
- 1 ломтик лимона
Положить в шейкер несколько кубиков льда. Добавить «Пизанг Амбон», ром и лимонный сок. Хорошо взболтать.
Рюмку для коктейлей наполнить колотым льдом. Напиток процедить и налить в рюмку. Украсить ломтиком лимона.
для гостей
Дайкири
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на одну порцию
- кубики льда
- 40 мл белого рома
- 20 мл лимонного сока
- 1 б. л. сахарного сиропа
БЫСТРО
Положить в шейкер кубики льда. Добавить ром, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо взболтать.
Процедить и налить в охлажденную широкую рюмку для коктейлей.
СОВЕТ: для «Ледяного дайкири» добавьте 1 ст. л. льда и смешайте все в миксере.
Замороженный Дайкири
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на одну порцию
- 50 мл белого рома
- 30 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 20 мл «Кюрасао Трипл Сек»
- цедра лимона
ИЗЫСКАННО
Положить в миксер лед. Добавить ром, лимонный сок, сахарный сироп и «Кюрасао Трипл Сек». Взболтать на высокой скорости.
Налить в широкий бокал для шампанского и украсить цедрой лимона.
СОВЕТ: вместо «Кюрасао Трипл Сек» можно налить немного ликера «Мараскино».