Запеченный лосось в духовке с овощами
Запеченный лосось с овощами
На 5 порций:
- 700 г свежего филе лосося, нарезанного кубиками;
- 0,25 стакана майонеза;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- немного крупной морской соли.
- овощи: 1 стакан помидоров черри;
- 1 нарезанный кубиками красный перец;
- 1 нарезанный кубиками желтый перец;
- 2 помидора, нарезанных на четвертушки;
- 2 красных перца чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 корзинка целых грибов.
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- сок 0,5 лимона;
- соль и черный перец грубого помола;
- 2 столовые ложки свежего тимьяна.
Приготовление запеченного лосося с овощами
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в форму овощи, полить их соусом и запекать 20 минут.
Смешать майонез с соком лимона и солью и щедро обмазать куски рыбы.
Выложить рыбу поверх овощей и запекать еще 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу горячей, с поджаренным белым хлебом и майонезом.