Яблочный сидр своими руками

Яблочный сидр своими руками



Яблочный сидр является для многих одним из любимых напитков. Но найти его в магазине можно не всегда. Если вы хотите приготовить сидр дома своими руками и почувствовать вкус «яблочного шампанского», я предлагаю вам прочитать эту статью. Вы узнаете быстрый и недорогой способ, как сделать свой собственный яблочный сидр. С пузырьками. Такой, как вы любите.
Яблочный сидр своими руками
Ингредиенты:

  • яблочный сок — 4 л,
  • 1/4 ложки дрожжей (желательно для шампанского)
  • пластиковые бутылки из под газированного напитка,
  • пластиковая канистра с емкостью 4 л,
  • воронки

Способ приготовления яблочного сидра

В начале тщательно вымойте с мылом и водой все бутылки и принадлежности. Промойте их. Вам понадобятся бутылки, предназначенные для хранения газированных напитков. Подходит для этого пластик, или закрытые стеклянные бутылки. Газированный сидр должен быть помещен в холодильник. Это должно быть сделано, как только мы чувствуем, что заполненные бутылки становятся твердыми на ощупь. Если вы достаточно быстро не поставите их в холодильник, дрожжи вызовут дальнейшее высвобождение углекислого газа, который в конце концов разорвет бутылку.

Нагрейте полстакана яблочного сока в течение 5 секунд в микроволновой печи (или на плите). Добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Лучше всего использовать специальные дрожжи. Нормальные дрожжи оставляют свой характерный вкус.

Остальную часть сока влить в 4 л бутыль и добавить растворенные дрожжи. Встряхните бутылку, чтобы равномерно распределить дрожжи.

Поместите воронку внутри горловины первой бутылки. Заполните первую часть сидра. Аналогичным образом, заполнить остальную часть бутылки. Подписать бутылку и проставить дату начала брожения сидра.

Поместите бутылку в темном месте при температуре. Сидр будет бродить, пока бутылка станет твердой на ощупь. В случае комнатной температуры, процесс занимает около 24 часов. При более низких или более высоких температурах будет короче или длиннее, соответственно.

После того, как сидр выделит подходящее количество углекислого газа, сразу же поставьте его в холодильник. Он должен храниться в течение не менее 6 часов и максимум 2 недели.

Бутылку сидра открывать медленно, предпочтительно над раковиной. Все, что вы не выпили сразу, нужно хранить в холодильнике. Однако не стоит забывать, что сидр — это слабоалкогольный напиток и даже его употребление в больших количествах может вызвать алкогольный цирроз печени! Будьте благоразумны!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама