Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами



Винегрет с кальмарами

Продукты для винегрета с кальмарами

 

  • Необходимо иметь:
  • 300 г кальмаров,
  • 1 репчатый лук,
  • 2-3 свежих или соленых огурца,
  • стакан консервированного горошка без жидкости,
  •  сладкую кукурузу,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез

Способ приготовления винегрета

Кальмары варить в кипятке 3-5 мин. Потом, когда немного остынут, нарезать лапшой. Мелко порубить репчатый лук. Если лук горький, можно выложить его в ситечко и облить кипятком, чтобы не горчил. Добавить свежие или соленые огурцы, нарезанные кружочками, консервированный зеленый горошек, а кто любит, то и сладкую кукурузу.

Выложить на середину плоской тарелки кальмары, вокруг разложить кружочки огурца, затем горошек и кукурузу, сверху присыпать луком и залить майонезом. Майонез присыпать измельченной зеленью.

Салат должен настояться 2-3 часа.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама