Винегрет с кальмарами

Продукты для винегрета с кальмарами
- Необходимо иметь:
- 300 г кальмаров,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 свежих или соленых огурца,
- стакан консервированного горошка без жидкости,
- сладкую кукурузу,
- зелень,
- соль,
- майонез
Способ приготовления винегрета
Кальмары варить в кипятке 3-5 мин. Потом, когда немного остынут, нарезать лапшой. Мелко порубить репчатый лук. Если лук горький, можно выложить его в ситечко и облить кипятком, чтобы не горчил. Добавить свежие или соленые огурцы, нарезанные кружочками, консервированный зеленый горошек, а кто любит, то и сладкую кукурузу.
Выложить на середину плоской тарелки кальмары, вокруг разложить кружочки огурца, затем горошек и кукурузу, сверху присыпать луком и залить майонезом. Майонез присыпать измельченной зеленью.
Салат должен настояться 2-3 часа.