Украшение коктейлей

Украшение коктейлей



Очень важен последний этап в приготовлении напитков — украшение коктейля, где нужно применить фантазию. К декоративным принадлежностям бара относятся всевозможные палочки, которые служат также для размешивания лонгдринков. Соломинки различной формы, размера и цвета придают коктейлю особый шик.

Если напитки нужно украсить фруктовыми шпажками, то кусочки различных фруктов (как правило, это вишни для коктейлей, ломтики апельсина, кусочки ананаса) накалывают в произвольном порядке на шпажку, маленький шампур для шашлыков или зубочистку и кладут на края бокала. Фрукты нужно предварительно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели.

Кусочки фруктов (например, ломтики лимона и апельсина), которые насаживают прямо на край бокала, нужно предварительно надрезать.

У твердых фруктов с жесткой цедрой (например, у апельсинов или лимонов) кожуру можно снять в виде тонкой спирали. Экологически чистые фрукты нужно предварительно тщательно вымыть и вытереть насухо. Фруктовую спираль можно повесить на край бокала или графина.

Очень эффектно смотрится такое простое украшение, как сахарный край, или «круста» (от латиского — корка). Для этого сначала опустите края бокала в жидкость, указанную в рецепте (обычно это сок лимона или лайма), затем в белый, коричневый или разноцветный сахар или соль.

украшение коктейля

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама