Тыквенные колечки двух цветов и запеченная в духовке мускатная тыква

Тыквенные колечки двух цветов и запеченная в духовке мускатная тыква



Тыквенные колечки двух цветов

Тыквенные колечки двух цветов

  • 1  мускатная тыква или японская тыква без семян, нарезанная вместе с кожурой кольцами толщиной 1 см;
  • 2   тыквы  (рифленые плоды) без семян, нарезанные вместе с кожурой кольцами толщиной 1 см;
  • 6-8 свежих листьев шалфея;
  • щепотка морской соли;
  • 1 столовая ложка натурального кленового сиропа;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Покрыть противень бумагой для выпечки и положить тыквенные кольца.  Разместить между ними шалфей.

Посолить и полить сиропом и оливковым маслом. Разогреть духовку до максимума и запекать 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
Вынуть из духовки, полить уксусом и небольшим количеством оливкового масла и подать горячей или комнатной температуры с зеленым салатом или сметаной. Запеченная тыква может стать хорошим гарниром к мясу.

Мускатная тыква с тхиной и виноградным сиропом

Вместо виноградного сиропа можно использовать мед или кленовый сироп.

  • Мускатная тыква средних размеров;
  • необработанная тхина ;
  • виноградный сироп;
  • оливковое масло;
  • морская соль.

Смазать кожуру тыквы оливковым маслом.  Разогреть духовку до максимальной температуры, положить тыкву и запекать 20-30 минут, пока она не станет мягкой (проверить это можно при помощи зубочистки).  Разрезать тыкву вдоль и вынуть семена.  Посолить тыкву и полить внутреннюю часть виноградным сиропом (либо медом или кленовым сиропом) и небольшим количеством оливкового масла, смазать тхиной и подать горячей или комнатной температуры.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама