Тыквенные колечки двух цветов и запеченная в духовке мускатная тыква
Тыквенные колечки двух цветов
- 1 мускатная тыква или японская тыква без семян, нарезанная вместе с кожурой кольцами толщиной 1 см;
- 2 тыквы (рифленые плоды) без семян, нарезанные вместе с кожурой кольцами толщиной 1 см;
- 6-8 свежих листьев шалфея;
- щепотка морской соли;
- 1 столовая ложка натурального кленового сиропа;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка винного уксуса.
Покрыть противень бумагой для выпечки и положить тыквенные кольца. Разместить между ними шалфей.
Посолить и полить сиропом и оливковым маслом. Разогреть духовку до максимума и запекать 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
Вынуть из духовки, полить уксусом и небольшим количеством оливкового масла и подать горячей или комнатной температуры с зеленым салатом или сметаной. Запеченная тыква может стать хорошим гарниром к мясу.
Мускатная тыква с тхиной и виноградным сиропом
Вместо виноградного сиропа можно использовать мед или кленовый сироп.
- Мускатная тыква средних размеров;
- необработанная тхина ;
- виноградный сироп;
- оливковое масло;
- морская соль.
Смазать кожуру тыквы оливковым маслом. Разогреть духовку до максимальной температуры, положить тыкву и запекать 20-30 минут, пока она не станет мягкой (проверить это можно при помощи зубочистки). Разрезать тыкву вдоль и вынуть семена. Посолить тыкву и полить внутреннюю часть виноградным сиропом (либо медом или кленовым сиропом) и небольшим количеством оливкового масла, смазать тхиной и подать горячей или комнатной температуры.