Тыквенное карпаччо

Тыквенное карпаччо



Тыквенное карпаччоРодина тыквы — Южная Америка. Жители Мексики были знакомы с этим овощем еще за 3000 лет до нашей эры. При раскопках древних поселений на юго-западе Америки были найдены семена и части плодов растения. Современные сорта тыквы произошли от тех, которые культивировали племена индейцев, жившие в Америке в конце XVI века.
Ели тыкву и древние египтяне, а в Риме из нее делали разные сосуды. Бутылочные тыквы выращивали в саду китайского императора.

Из тыквы готовят самые разнообразные блюда — каши, пюре, салаты, супы, варенье, пастилу, пекут с ней пироги, получают сок. Особенно полезна печеная тыква.

При выборе тыквы нужно обратить внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой кожурой, без повреждений. Если на тыкве есть места, покрытые плесенью, значит, она испортилась.

А теперь, чтобы не быть голословными, предлагаем несколько рецептов вкусных блюд.

Тыквенное карпаччо

Мякоть свежей тыквы еще не слишком волокниста, так что ее можно есть и в сыром виде.

  • 300 г свежей оранжевой тыквы с плотной мякотью, без кожуры и семян;
  • листья свежей мяты;
  • 0,5 сиреневой луковицы, нарезанной на тонкие ломтики;
  • сок свежего зеленого апельсина;
  • цедра половинки зеленого апельсина;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • кусочек свежего имбиря размером 1 см, натертый на терке;
  • щепотка морской соли;
  • 0,5 чайной ложки натурального кленового сиропа или меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Положить в салатницу все ингредиенты, кроме тыквы и мяты, перемешать и оставить на 5-10 минут.  При помощи ножа для чистки овощей нарезать тыкву тонкими полосками,добавить к остальным продуктам и перемешать.

Можно подать как обычный салат или же выложить полосками тыквы большое блюдо, сверху — лук и полить соусом. Украсить листьями мяты.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама