Тыква фаршированная

Тыква фаршированная



Тыква, фаршированная мясом и рисом

Тыква, фаршированная мясом и рисом

  • Рассчитано на 4 порции
  • 4 мускатные тыквы.
  • Для начинки:
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 250-300 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки финикового сиропа (силана);
  • 1 столовая ложка порошкового куриного бульона;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца крупного помола;
  • 1 стакан светлого изюма.
  • Для глазури:
  • 0,5 стакана финикового сиропа;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца крупного помола.

1. Для начинки разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета.

2. Положить в сковороду рис и продолжать жарить, помешивая, 1-2 минуты.

3. Влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не станет почти мягким.

4. Добавить говяжий фарш и, постоянно помешивая, держать на огне до тех пор, пока рис не станет совсем мягким, а мясо не изменит свой цвет. При необходимости можно влить в сковороду немного кипятка.

5. Положить финиковый сироп, приправы и изюм, перемешать и выдержать на огне, помешивая, примерно полминуты.

6. Разогреть духовку до 190 градусов.

7. Очистить тыквы от кожуры и разрезать вдоль. Вынуть семена и волокна.

8. Смешать компоненты для глазури и обильно полить ею тыкву со всех сторон.

9. В образовавшуюся емкость, где раньше были семена, положить начинку, соединить половинки тыкв и скрепить их.

10. Положить фаршированные тыквы в форму для выпечки и накрыть сверху фольгой. Запекать в течение часа, пока тыквы не станут мягкими.

Тыква, фаршированная мясной смесью

  • Рассчитано на 6 порций
  • 6 мускатных тыкв.

Для начинки:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 200 г индюшиного фарша;
  • 2 луковицы, натертые на терке;
  • 3-4 раздавленных зубчика чеснока;
  • 1 -2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана нарезанной петрушки;
  • 0,5 стакана нарезанной кинзы;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка камуна;
  • 0,5 чайной ложки натертого или молотого мускатного ореха.

Для соуса:

  • 2 натертых на терке помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца.

1. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

2. Очистить тыквы от кожуры. Отрезать у каждой тыквы более узкую часть и нарезать на кусочки. Вынуть семена и волокна ложкой. Положить в каждую образовавшуюся емкость по 1-2 кусочка нарезанной тыквы.

3. Смешать ингредиенты для начинки и заполнить ею тыквы.

4. Положить в форму для выпечки остальную нарезанную тыкву, оставив 6 кусочков, чтобы закрыть фаршированные донышки.

5. Уложить фаршированные тыквы плотно на дно формы. I Смешать ингредиенты для соуса и полить им тыквы так, чтобы соус доходил до половины.

6. Положить сверху на тыквы оставленные кусочки. Закрыть форму фольгой (а если готовите в кастрюле, то крышкой) и запекать в течение часа.

7. Снять фольгу или снова поставить в духовку на несколько минут до подрумянивания.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама