Тыква фаршированная
Тыква, фаршированная мясом и рисом
- Рассчитано на 4 порции
- 4 мускатные тыквы.
- Для начинки:
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 0,5 стакана риса;
- 1 стакан воды;
- 250-300 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки финикового сиропа (силана);
- 1 столовая ложка порошкового куриного бульона;
- 1 чайная ложка молотого черного перца крупного помола;
- 1 стакан светлого изюма.
- Для глазури:
- 0,5 стакана финикового сиропа;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотого черного перца крупного помола.
1. Для начинки разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета.
2. Положить в сковороду рис и продолжать жарить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не станет почти мягким.
4. Добавить говяжий фарш и, постоянно помешивая, держать на огне до тех пор, пока рис не станет совсем мягким, а мясо не изменит свой цвет. При необходимости можно влить в сковороду немного кипятка.
5. Положить финиковый сироп, приправы и изюм, перемешать и выдержать на огне, помешивая, примерно полминуты.
6. Разогреть духовку до 190 градусов.
7. Очистить тыквы от кожуры и разрезать вдоль. Вынуть семена и волокна.
8. Смешать компоненты для глазури и обильно полить ею тыкву со всех сторон.
9. В образовавшуюся емкость, где раньше были семена, положить начинку, соединить половинки тыкв и скрепить их.
10. Положить фаршированные тыквы в форму для выпечки и накрыть сверху фольгой. Запекать в течение часа, пока тыквы не станут мягкими.
Тыква, фаршированная мясной смесью
- Рассчитано на 6 порций
- 6 мускатных тыкв.
Для начинки:
- 200 г говяжьего фарша;
- 200 г индюшиного фарша;
- 2 луковицы, натертые на терке;
- 3-4 раздавленных зубчика чеснока;
- 1 -2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 стакана нарезанной петрушки;
- 0,5 стакана нарезанной кинзы;
- 1 столовая ложка воды;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка камуна;
- 0,5 чайной ложки натертого или молотого мускатного ореха.
Для соуса:
- 2 натертых на терке помидора;
- 150 г томатной пасты;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1,5-2 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца.
1. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
2. Очистить тыквы от кожуры. Отрезать у каждой тыквы более узкую часть и нарезать на кусочки. Вынуть семена и волокна ложкой. Положить в каждую образовавшуюся емкость по 1-2 кусочка нарезанной тыквы.
3. Смешать ингредиенты для начинки и заполнить ею тыквы.
4. Положить в форму для выпечки остальную нарезанную тыкву, оставив 6 кусочков, чтобы закрыть фаршированные донышки.
5. Уложить фаршированные тыквы плотно на дно формы. I Смешать ингредиенты для соуса и полить им тыквы так, чтобы соус доходил до половины.
6. Положить сверху на тыквы оставленные кусочки. Закрыть форму фольгой (а если готовите в кастрюле, то крышкой) и запекать в течение часа.
7. Снять фольгу или снова поставить в духовку на несколько минут до подрумянивания.